Nachhaltiger Anbau und eine Portion Nährstoffe: Das wächst im April auf den Äckern der Region

5.4.2022, 17:15 Uhr
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Mit etwas Glück aus dem Freiland: Spargel

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Spinat ist ein Gemüse, das Kalorienarm und reich an den B-Vitaminen, sowie dem Vitamin C ist. Das grüne Blattgemüse versorgt Dich zudem mit den Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Ob mit einem Spiegelei, in einer Pasta oder als Salat, Spinat ist vielseitig kombinierbar. Aber aufpassen: Zu viel Spinat kann auch schädlich sein. Menschen, die schneller dazu neigen, Nierensteine zu bekommen, sollten es mit den Blättern nicht übertreiben. Spinat kann diese Bildung erhöhen
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Spinat ist ein Gemüse, das Kalorienarm und reich an den B-Vitaminen, sowie dem Vitamin C ist. Das grüne Blattgemüse versorgt Dich zudem mit den Mineralstoffen Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Ob mit einem Spiegelei, in einer Pasta oder als Salat, Spinat ist vielseitig kombinierbar. Aber aufpassen: Zu viel Spinat kann auch schädlich sein. Menschen, die schneller dazu neigen, Nierensteine zu bekommen, sollten es mit den Blättern nicht übertreiben. Spinat kann diese Bildung erhöhen © Pixabay

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Mit etwas Glück aus dem Freiland: Gurken

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Der Porree ist einer der wenigen Gemüse, das im April im Freiland der Region wächst. Lauch wird sowohl als Gemüse (meist Winterlauch) als auch als Küchengewürz (meist Sommerlauch) genutzt; Du kannst ihn als Gemüse oder Salat kalt oder warm essen. Zusammen mit Karotten und Sellerie wird Lauch als Gewürz in Suppen als sogenanntes Suppengrün verwendet. Lauch enthält unter anderem Vitamin C, Vitamin K und Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Magnesium und die Spurenelemente Eisen und Mangan.
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Der Porree ist einer der wenigen Gemüse, das im April im Freiland der Region wächst. Lauch wird sowohl als Gemüse (meist Winterlauch) als auch als Küchengewürz (meist Sommerlauch) genutzt; Du kannst ihn als Gemüse oder Salat kalt oder warm essen. Zusammen mit Karotten und Sellerie wird Lauch als Gewürz in Suppen als sogenanntes Suppengrün verwendet. Lauch enthält unter anderem Vitamin C, Vitamin K und Folsäure sowie die Mineralstoffe Kalium, Calcium, Magnesium und die Spurenelemente Eisen und Mangan. © pixabay/anaterate

Auch im März war er schon zu haben, der erste Rhabarber des Jahres - direkt aus der Region. Richtig beginnt die Saison aber erst jetzt im April - und sie dauert immer im Schnitt bis Juni. Fun Fact: Eigentlich zählt die krautige Pflanze zu Gemüse, wegen der Zubereitung wird er aber oft dem Obst zugeordnet. Denn Rhabarber findet sich vor allem eingekocht, in Konfitüren, Gelees, Marmeladen, Kompott....oder auch als Saft oder Most. Der Gemeine Rhabarber stärkt Dein Immunsystem mit einer geballten Ladung Vitamin C. Er verbessert Deine Blutdruckwerte, supportet die Gesundheit Deines Herzens und baut Deine Muskeln mit auf. Fitnessfans schätzen die rosaroten Stangen, weil sie gleichzeitig absolut kalorienarm sind.
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Auch im März war er schon zu haben, der erste Rhabarber des Jahres - direkt aus der Region. Richtig beginnt die Saison aber erst jetzt im April - und sie dauert immer im Schnitt bis Juni. Fun Fact: Eigentlich zählt die krautige Pflanze zu Gemüse, wegen der Zubereitung wird er aber oft dem Obst zugeordnet. Denn Rhabarber findet sich vor allem eingekocht, in Konfitüren, Gelees, Marmeladen, Kompott....oder auch als Saft oder Most. Der Gemeine Rhabarber stärkt Dein Immunsystem mit einer geballten Ladung Vitamin C. Er verbessert Deine Blutdruckwerte, supportet die Gesundheit Deines Herzens und baut Deine Muskeln mit auf. Fitnessfans schätzen die rosaroten Stangen, weil sie gleichzeitig absolut kalorienarm sind. © pixabay/Mike Goad

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Aus dem geschützten, unbeheiztem Anbau: Radieschen

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Aus dem geschützten, unbeheiztem Anbau: Lauch- und Frühlingszwiebel

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