Rezept für Laucheintopf aus Mutters Küche
20.12.2018, 05:57 UhrAn Heiligabend trifft sich ganze, große Familie meist mittags und es gibt Laucheintopf, den alle lieben. Dann dampfen fast alle ab, nur ein kleiner Teil bleibt übrig, der um so stimmungsvoller feiert. "Es ist ein echter Weihnachtstraum", sagt Max Eder. Er überlässt uns das Rezept seiner Mutter für den "Laucheintopf".
Zutaten: 800 g Lauch, 500 g Rinderhack , 1 Liter Gemüsebrühe, 1 große mehlig kochende Kartoffel, 250 g Frischkäse, Fett zum Anbraten, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, evtl. eine Tasse Sahne.
Zubereitung: Rinderhack in Fett (Butterschmalz oder Sonnenblumenöl) scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Den in feine Ringe geschnittenen Lauch in die selbe Pfanne geben und ebenfalls scharf anbraten. Die Gemüsebrühe aufgießen. Eine mehlig kochende Kartoffel fein gerieben dazugeben. Das Gemüse etwa fünf Minuten dünsten lassen.
Dann das Hackfleisch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen. Frischkäse löffelweise unter die Masse rühren, nochmals fünf Minuten dünsten lassen. Bei Bedarf noch mit Sahne verdünnen. Als Beilage dazu helle Brötchen oder Baguette. Am besten schmeckt dazu ein fränkischer Silvaner.
Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen