Von Zwetschgen bis Kürbis
Das wächst in der Region: Unser Saisonkalender für den September
31.8.2023, 15:31 UhrSaisonal und regional einzukaufen ist nicht nur gut für den Planeten, sondern auch für den Geschmack des Gemüses und des Obsts.Und: Es werden natürlich die heimischen Bäuerinnen und Bauern unterstützt. Im September sieht die Ernte bei uns in der Region üppigst aus.
Endspurt für die letzten Obstsorten oder insbesondere Beeren: Der September mit seinem spätsommerlichen Wetter verspricht uns aber nochmal die volle Pracht an süßen und knackigen Früchten aus der Region, aus der Heimat. Gleichzeitig beginnt die Saison für Kürbis, Grünkohl und Rosenkohl bei uns. Sowie die Zeit für die Quitte.
Im September ist die Auswahl an Obst und Gemüse aus dem Freiland riesig:
Obst:
- Erdbeeren
- Äpfel
- Tafeltrauben
- Birnen
- Brombeeren
- Pflaumen und Zwetschgen
- Stachelbeeren
- Quitten
Gemüse:
- Blumenkohl
- Bohnen
- Kohlrabi
- Kürbis
- Möhren
- Pastinaken; Wurzelpetersilie
- Porree (Lauch)
- Radieschen
- Brokkoli
- Chinakohl
- Erbsen
- Fenchel
- Grünkohl
- Gurken: Einlege- und Schälgurken
- Kartoffeln
- Rettich
- Rosenkohl
- Spitzkohl
- Steckrüben (Kohlrüben)
- Weißkohl
- Wirsingkohl
- Zucchini
- Rote Bete
- Rotkohl
- Schwarzwurzel
- Stangen- und Knollensellerie
- Speiserüben (Mai-/Herbstrüben)
- Spinat
- Zuckermais
- Zwiebeln
- Zwiebeln: Bund-, Lauch- und Frühlingszwiebeln
- Eissalat
- Feldsalat
- Kopfsalat, Bunte Salate
- Endivien
- Radiccio
- Romanasalate
- Rucola (Rauke)
Im Anbau im Gewächshaus und im geschützten Anbau gemeinhin herrscht Leere. Aktuell sind hier nur Tomaten sowie Salat- oder Mini-Gurken beim Gedeihen.
In den Lagern liegen aktuell nur Chicoree und Kartoffeln.
Mehr Informationen in unserer Rubrik Essen und Trinken!
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen