Kulinarik-Ranking

Dieses Nürnberger Restaurant macht eines der besten Wiener Schnitzel Deutschlands

Jannik Westerweller

Nordbayern.de

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11.9.2024, 07:36 Uhr
Längst ein internationaler Klassiker: das Schnitzel.

© imago stock&people Längst ein internationaler Klassiker: das Schnitzel.

Soufflierte, luftige Panierung, außen goldbraun und knusprig, innen zart: Das Schnitzel ist österreichisch-deutsches Kulturgut. Aber welche Restaurants machen das beste Wiener Schnitzel in Deutschland? Das "Falstaff"-Magazin hat seine Leserinnen und Leser gefragt. Im Ranking finden sich verschiedene Restauranttypen, vom traditionellen Wirtshaus bis zum modernen Fine-Dining-Restaurant.

Auf der Liste liest man szenebekannte und weit über die Szene hinaus beliebte Restaurants wie das Berliner Edel-Restaurant "Borchardt", in dem auch gerne Promis dinieren, auch die "Schnitzelei" in Berlin schafft es mit zahlreichen Varianten des Klassikers auf die Liste. Weiterhin gab es Spitzenpositionen beispielsweise für das "Käfer Gut Kaltenbrunn" in Gmund am Tegernsee oder die "Kleine Traube" in Esslingen am Neckar.

Auch ein Nürnberger Restaurant findet sich unter diesen deutschlandweit bekannten Restaurants. So schaffte es das "Steichele" in ganz Bayern sogar auf Platz drei. Das Restaurant an der Knorrstraße 8 (nahe Weißer Turm) ist bekannt für seine saisonale Karte gespickt mit fränkischen Klassikern, beispielsweise sechs Nürnberger Bratwürsten (auf der Mittagskarte ab 12,90 Euro), hausgemachter Schweinefleischsülze (12,90 Euro) oder Schäufele (19,90 Euro). Ebenfalls Gerichte aus der Welt des Fine-Dining wie Vitello tonnato (17,90 Euro) oder Limetten-Risotto (18,90 Euro) gibt es hier.

Das große Wiener Schnitzel mit Salzkartoffeln, Preiselbeeren und gemischtem Salat ist mit einem Preis von 32,90 Euro zwar nicht ganz günstig, liegt aber im Vergleich zu den anderen Restaurants im Voting im Durchschnitt. Das kleine Wiener Schnitzel gibt es hingegen für 26,90 Euro. Schenkt man dem "Falstaff"-Voting Glauben, scheint es das wert zu sein.

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