Neueröffnung

"Fishismuss": Neues Streetfood-Restaurant lockt mit Fisch-Leckereien in Nürnberger Südstadt

18.8.2024, 10:56 Uhr
Die Theke haben Akin Atli und sein Schwager selbst gebaut und mit LEDs beleuchtet.
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Die Theke haben Akin Atli und sein Schwager selbst gebaut und mit LEDs beleuchtet. © Jannik Westerweller

„Wir sind überzeugt, dass unser Produkt schmeckt, sonst würden wir es nicht verkaufen“, sagt Pervin Atli.
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„Wir sind überzeugt, dass unser Produkt schmeckt, sonst würden wir es nicht verkaufen“, sagt Pervin Atli. © Jannik Westerweller

Viel Liebe zum Detail beweisen die Atlis auch bei der Deko. An den Wänden hängen verschiedene lustige Poster, auch auf ihnen dreht sich alles um die Fischgerichte im „Fishismuss“. Auf einem der Poster wird beispielsweise Rotkohl zu einem Joint eingerollt, auf einem anderen Poster steht „Peace, Love, Fish“.
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Viel Liebe zum Detail beweisen die Atlis auch bei der Deko. An den Wänden hängen verschiedene lustige Poster, auch auf ihnen dreht sich alles um die Fischgerichte im „Fishismuss“. Auf einem der Poster wird beispielsweise Rotkohl zu einem Joint eingerollt, auf einem anderen Poster steht „Peace, Love, Fish“. © Jannik Westerweller

An der Rückwand des Restaurants prangt ein großes Graffiti. Der Künstler dahinter ist kein Geringerer als Hombre Suk. Ein Highlight - wortwörtlich - im Graffiti ist die leuchtende Brille, diese haben die Atlis selbst gestaltet und in das Kunstwerk eingebaut.
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An der Rückwand des Restaurants prangt ein großes Graffiti. Der Künstler dahinter ist kein Geringerer als Hombre Suk. Ein Highlight - wortwörtlich - im Graffiti ist die leuchtende Brille, diese haben die Atlis selbst gestaltet und in das Kunstwerk eingebaut. © Jannik Westerweller

Nach sechs Monaten Umbau kann das Streetfood-Restaurant jetzt eröffnen.
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Nach sechs Monaten Umbau kann das Streetfood-Restaurant jetzt eröffnen. © Jannik Westerweller

An der Decke hängen alte Bühnenscheinwerfer, diese haben die Atlis selbst umgebaut. Große Teile der Inneneinrichtung hat das Paar gebraucht gekauft und selbst upgecyclet.
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An der Decke hängen alte Bühnenscheinwerfer, diese haben die Atlis selbst umgebaut. Große Teile der Inneneinrichtung hat das Paar gebraucht gekauft und selbst upgecyclet. © Jannik Westerweller

So könnte ein Menü im "Fishismuss" aussehen: hier der "Oschi" mit Lachs im Dürüm, Tursu und Tursu-Ayran.
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So könnte ein Menü im "Fishismuss" aussehen: hier der "Oschi" mit Lachs im Dürüm, Tursu und Tursu-Ayran. © Jannik Westerweller

Noch Platz für Nachtisch? Als Dessert steht Irmik Helva, ein türkisches Weizengrießdessert, mit Milcheis und Pistaziensauce auf der Karte, dazu gibt es Lindenblütentee.
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Noch Platz für Nachtisch? Als Dessert steht Irmik Helva, ein türkisches Weizengrießdessert, mit Milcheis und Pistaziensauce auf der Karte, dazu gibt es Lindenblütentee. © Jannik Westerweller

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