Neues Restaurant in der Altstadt

Mit circa 300 Gästen: "Speiselokal Sebald" am Weinmarkt Nürnberg feiert Eröffnung

1.8.2024, 21:37 Uhr
Außen und innen unterhielten sich die Gäste, die Wegbegleiter, Freunde, Kollegen oder prominente Nürnberger waren.
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Außen und innen unterhielten sich die Gäste, die Wegbegleiter, Freunde, Kollegen oder prominente Nürnberger waren. © Andrea Munkert

Rund 300 geladene Gäste sind zur Eröffnung des neuen Restaurants in der Nürnberger Altstadt am Donnerstagabend gekommen.
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Rund 300 geladene Gäste sind zur Eröffnung des neuen Restaurants in der Nürnberger Altstadt am Donnerstagabend gekommen. © Andrea Munkert

Im Trubel der inoffiziellen Eröffnung haben sich die lauschigen Ecken und die Verwinklungen, die das neue "Speiselokal Sebald" bietet, gleich für manche bewährt.
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Im Trubel der inoffiziellen Eröffnung haben sich die lauschigen Ecken und die Verwinklungen, die das neue "Speiselokal Sebald" bietet, gleich für manche bewährt. © Andrea Munkert

Das rund 100 Quadratmeter große Areal ist durch die vielen Säulen und Wände mit gemütlichen Ecken gespickt.
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Das rund 100 Quadratmeter große Areal ist durch die vielen Säulen und Wände mit gemütlichen Ecken gespickt. © Andrea Munkert

Auch im hinteren Teil des großen Gastraums unterteilen ausgeschnittene Wände das Gefühl einer Halle. Lichtakzente sorgen für romantische und ruhige Stimmung.
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Auch im hinteren Teil des großen Gastraums unterteilen ausgeschnittene Wände das Gefühl einer Halle. Lichtakzente sorgen für romantische und ruhige Stimmung. © Andrea Munkert

Die Deko ist dezent gehalten und gezielt eingesetzt, einzelne Gemälde schmücken den großen Gastraum. Ansonsten lassen die Neuen am Weinmarkt, Abel Gebredingl und Henri Diagne, Farben und Licht für sich wirken.
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Die Deko ist dezent gehalten und gezielt eingesetzt, einzelne Gemälde schmücken den großen Gastraum. Ansonsten lassen die Neuen am Weinmarkt, Abel Gebredingl und Henri Diagne, Farben und Licht für sich wirken. © Andrea Munkert

Im Eingangsbereich wird der Gast quasi vom alten Gemäuer begrüßt. Bei der Sanierung entdeckten die beiden Gastronomen, dass die Wände vom Leben und der langen Geschichte dieses Areals zeugen - die "nackte" Wand ist eine Hommage an ihre Vorgänger, quasi.
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Im Eingangsbereich wird der Gast quasi vom alten Gemäuer begrüßt. Bei der Sanierung entdeckten die beiden Gastronomen, dass die Wände vom Leben und der langen Geschichte dieses Areals zeugen - die "nackte" Wand ist eine Hommage an ihre Vorgänger, quasi. © Andrea Munkert

Abel Gebredingl, Betriebsleiter und Co-Gründer des neuen "Speiselokals Sebald", begrüßt zur inoffiziellen Eröffnung geladene Gäste.
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Abel Gebredingl, Betriebsleiter und Co-Gründer des neuen "Speiselokals Sebald", begrüßt zur inoffiziellen Eröffnung geladene Gäste. © Andrea Munkert

Sein Geschäftspartner Henri Diagne (2. v. r.) sorgt währenddessen in der Küche für Nachschub an Amuse Gueule, die den geladenen Gästen als Finger Food gereicht wurden.
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Sein Geschäftspartner Henri Diagne (2. v. r.) sorgt währenddessen in der Küche für Nachschub an Amuse Gueule, die den geladenen Gästen als Finger Food gereicht wurden. © Andrea Munkert

Neben unter anderem Linsensalat oder Chickenwings gab es auch diese Mini-Waffelhörnchen, die mit einer Avocadocreme gefüllt waren.
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Neben unter anderem Linsensalat oder Chickenwings gab es auch diese Mini-Waffelhörnchen, die mit einer Avocadocreme gefüllt waren. © Andrea Munkert

Auch die Austern auf die Hand kamen bei den Gästen gut an.
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Auch die Austern auf die Hand kamen bei den Gästen gut an. © Andrea Munkert

Vor allem tummelten sich die vielen Gäste bei der Eröffnung auch vor dem Speiselokal. Dort gibt es natürlich auch Sitzgelegenheiten.
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Vor allem tummelten sich die vielen Gäste bei der Eröffnung auch vor dem Speiselokal. Dort gibt es natürlich auch Sitzgelegenheiten. © Andrea Munkert

Im Eingangsbereich kommen die Gäste des neuen "Speiselokal Sebald" direkt an der weitläufigen, aber dennoch reduziert gehaltenen Bar an. Auch hier sieht man noch die alte Malereien und die alte Patina.
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Im Eingangsbereich kommen die Gäste des neuen "Speiselokal Sebald" direkt an der weitläufigen, aber dennoch reduziert gehaltenen Bar an. Auch hier sieht man noch die alte Malereien und die alte Patina. © Andrea Munkert

Die Amuse Gueule sollten den Gästen nicht nur schmecken, sondern auch eine Vorahnung auf die Speisekarte geben. Bei einem Termin sagte Abel Gebredingl: "Die Gäste müssen sich mit unserer Küche auf etwas einlassen."
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Die Amuse Gueule sollten den Gästen nicht nur schmecken, sondern auch eine Vorahnung auf die Speisekarte geben. Bei einem Termin sagte Abel Gebredingl: "Die Gäste müssen sich mit unserer Küche auf etwas einlassen." © Andrea Munkert

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