"1B-Lage"

Neueröffnungen in der Färberstraße: So sieht der neue Gastro-Hotspot in Nürnberg aus

7.5.2024, 16:22 Uhr
Mehrere Neueröffnungen in kürzester Zeit - wird die Färberstraße neuer Gastronomie-Hotspot in Nürnberg?
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Mehrere Neueröffnungen in kürzester Zeit - wird die Färberstraße neuer Gastronomie-Hotspot in Nürnberg? © Jonas Werling, Jannik Westerweller

Direkt am Beginn der Färberstraße, an der Ecke zur Breiten Gasse, ist eine gastronomische Institution beheimatet: "Das Moor", ehemals "Das Mohr". Nach zwei Pächterwechseln in kürzester Zeit ist das Café und Restaurant nun seit 2020 unter neuer Leitung wieder geöffnet.
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Direkt am Beginn der Färberstraße, an der Ecke zur Breiten Gasse, ist eine gastronomische Institution beheimatet: "Das Moor", ehemals "Das Mohr". Nach zwei Pächterwechseln in kürzester Zeit ist das Café und Restaurant nun seit 2020 unter neuer Leitung wieder geöffnet. © Jannik Westerweller

Auf den ersten Blick wenig attraktiv: Baustellen, viel Verkehr, Beton- und Asphaltwüste und wenig Grün in der Färberstraße.
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Auf den ersten Blick wenig attraktiv: Baustellen, viel Verkehr, Beton- und Asphaltwüste und wenig Grün in der Färberstraße. © Jannik Westerweller

Zwischen den Baustellen am Hefnersplatz 1 liegt das "Café Hype".
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Zwischen den Baustellen am Hefnersplatz 1 liegt das "Café Hype". © Jannik Westerweller

Das "Café Hype" möchte mit Minimalismus überzeugen - und vor allem will der Betreiber keinen Hype: "In Nürnberg gibt es viele Läden, die haben einen Hype ... und müssen dann, 3 Monate später, wieder zu machen", meint Betreiber Durim Thaqi.
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Das "Café Hype" möchte mit Minimalismus überzeugen - und vor allem will der Betreiber keinen Hype: "In Nürnberg gibt es viele Läden, die haben einen Hype ... und müssen dann, 3 Monate später, wieder zu machen", meint Betreiber Durim Thaqi. © Jonas Werling

Spezialität des Cafés ist das gehypte Trend-Food "New York Rolls" aus gefülltem und gepressten Croissant-Teig.
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Spezialität des Cafés ist das gehypte Trend-Food "New York Rolls" aus gefülltem und gepressten Croissant-Teig. © Stefan Hippel, NNZ

Eine der ersten prominenten Neueröffnungen in der Färberstraße war die Filiale des Franchise-Unternehmens "Gustav Grün" unter dem Fitnessstudio "Fit One". Hier gibt es veganes und gesundes Essen, wahlweise in der Bowl, Box oder als Rolle. Gäste können sich ihre Toppings selbst wählen.
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Eine der ersten prominenten Neueröffnungen in der Färberstraße war die Filiale des Franchise-Unternehmens "Gustav Grün" unter dem Fitnessstudio "Fit One". Hier gibt es veganes und gesundes Essen, wahlweise in der Bowl, Box oder als Rolle. Gäste können sich ihre Toppings selbst wählen. © Jannik Westerweller

Seit Jahren an der Färberstraße 10 beheimatet: eine Filiale der Tex-Mex-Kette "Sausalitos". Hier gibt es Nachos, Quesadillas, Burritos, Tacos, Fajitas und Burger - eben "alles, was das Streetfood-Herz begehrt", so schreibt es das Restaurant auf seiner Homepage.
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Seit Jahren an der Färberstraße 10 beheimatet: eine Filiale der Tex-Mex-Kette "Sausalitos". Hier gibt es Nachos, Quesadillas, Burritos, Tacos, Fajitas und Burger - eben "alles, was das Streetfood-Herz begehrt", so schreibt es das Restaurant auf seiner Homepage. © Jannik Westerweller

Noch mehr Streetfood gibt es direkt gegenüber bei der "Food Corner", die Turgay Kul seit einigen Monaten betreibt.
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Noch mehr Streetfood gibt es direkt gegenüber bei der "Food Corner", die Turgay Kul seit einigen Monaten betreibt. © Jannik Westerweller

An fünf Foodtrucks und Ständen gibt es hier Smashburger, Hot Dogs, Pasta, tunesisches Streetfood und Lokmas, gefüllte arabische Teigbällchen.
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An fünf Foodtrucks und Ständen gibt es hier Smashburger, Hot Dogs, Pasta, tunesisches Streetfood und Lokmas, gefüllte arabische Teigbällchen. © Jannik Westerweller

Das kulinarische Herzstück der "Food Corner": die Hot Dogs beim Foodtruck "The Dogfather". Schon vor einem Jahr meinte Betreiber Turgay Kul zu seiner Familie: "Ich werde den ganzen Parkplatz übernehmen. Ich mache hier Hot Dogs, die sonst keiner hat."
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Das kulinarische Herzstück der "Food Corner": die Hot Dogs beim Foodtruck "The Dogfather". Schon vor einem Jahr meinte Betreiber Turgay Kul zu seiner Familie: "Ich werde den ganzen Parkplatz übernehmen. Ich mache hier Hot Dogs, die sonst keiner hat." © Jannik Westerweller

Zwei weitere Gastro-Hotspots gibt es an der Färberstraße 20: Hier sind das "Ma'Loa Poke Bowl" und das Brunch-Café "Hane" beheimatet.
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Zwei weitere Gastro-Hotspots gibt es an der Färberstraße 20: Hier sind das "Ma'Loa Poke Bowl" und das Brunch-Café "Hane" beheimatet. © Jannik Westerweller

Auf eine weitere Neueröffnung in naher Zukunft darf sich die Färberstraße freuen: Bald soll hier an der Färberstraße 24 eine zweite Filiale des "Original Berliner Döners", der 2023 im großen Nordbayern-Voting als "Bester Döner Nürnbergs" ausgezeichnet wurde, öffnen. Zur Eröffnung plant Betreiber Hivar Saeeid Großes: Drei Tage lang soll es Döner für nur einen Cent geben. Die Lage an der Färberstraße sei optimal, da der Dönerladen damit gut erreichbar ist, sowohl für Menschen, die gerade in der Stadt unterwegs sind, als auch für die, die von außerhalb kommen und sich einfach nur schnell einen Döner holen möchten.
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Auf eine weitere Neueröffnung in naher Zukunft darf sich die Färberstraße freuen: Bald soll hier an der Färberstraße 24 eine zweite Filiale des "Original Berliner Döners", der 2023 im großen Nordbayern-Voting als "Bester Döner Nürnbergs" ausgezeichnet wurde, öffnen. Zur Eröffnung plant Betreiber Hivar Saeeid Großes: Drei Tage lang soll es Döner für nur einen Cent geben. Die Lage an der Färberstraße sei optimal, da der Dönerladen damit gut erreichbar ist, sowohl für Menschen, die gerade in der Stadt unterwegs sind, als auch für die, die von außerhalb kommen und sich einfach nur schnell einen Döner holen möchten. © Jannik Westerweller

Gefüllte arabische Teigbällchen, sogenannte Lokmas, und San Sebastian Cheesecake gibt es seit dem 1. März auch in Nürnberg im "Lokma’s" an der Färberstraße 32. "Wir bieten Lokmas mit verschiedenen Füllungen wie Bueno, Raffaelo oder ganz klassisch mit Vollmilchschokolade an. Dazu kann man unterschiedliche Toppings wählen", meint der Inhaber.
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Gefüllte arabische Teigbällchen, sogenannte Lokmas, und San Sebastian Cheesecake gibt es seit dem 1. März auch in Nürnberg im "Lokma’s" an der Färberstraße 32. "Wir bieten Lokmas mit verschiedenen Füllungen wie Bueno, Raffaelo oder ganz klassisch mit Vollmilchschokolade an. Dazu kann man unterschiedliche Toppings wählen", meint der Inhaber. © Jannik Westerweller

Eine weitere feste Institution an der Färberstraße 32 ist die "Altstadt Pizzeria".
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Eine weitere feste Institution an der Färberstraße 32 ist die "Altstadt Pizzeria". © Jannik Westerweller

Prominenten Besuch in der Färberstraße gab es im Januar an der Färberstraße 40: Hier öffnete der Berliner Rapper Massiv "Baba's Döner", zur Eröffnung war er selbst vor Ort. Direkt nebenan befindet sich das beliebte Restaurant "Ramencado".
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Prominenten Besuch in der Färberstraße gab es im Januar an der Färberstraße 40: Hier öffnete der Berliner Rapper Massiv "Baba's Döner", zur Eröffnung war er selbst vor Ort. Direkt nebenan befindet sich das beliebte Restaurant "Ramencado". © Jannik Westerweller

Das "Ramencado" hat sich in den vergangenen Jahren mit verschiedenen Ramen- und Avocadogerichten fest in der Nürnberger Gastronomie-Szene etabliert.
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Das "Ramencado" hat sich in den vergangenen Jahren mit verschiedenen Ramen- und Avocadogerichten fest in der Nürnberger Gastronomie-Szene etabliert. © Ramencado

Ein Frühjahrs-Neuzugang an der Färberstraße 48 ist das "Café Egg'La" - ein Eckcafé, das das beliebte Trend-Food Egg-Drop-Sandwiches anbietet.
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Ein Frühjahrs-Neuzugang an der Färberstraße 48 ist das "Café Egg'La" - ein Eckcafé, das das beliebte Trend-Food Egg-Drop-Sandwiches anbietet. © Jonas Werling

Die Lage in der Färberstraße gefällt dem Betreiber, gerade weil sie eine "1B-Lage" ist. Umso mehr sich die Färberstraße in eine Gastro-Meile verwandele, solange lebe auch sein persönlicher "Traum von der Gastro".
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Die Lage in der Färberstraße gefällt dem Betreiber, gerade weil sie eine "1B-Lage" ist. Umso mehr sich die Färberstraße in eine Gastro-Meile verwandele, solange lebe auch sein persönlicher "Traum von der Gastro". © Jonas Werling

Seit Januar ist an der Färberstraße 45 das Restaurant "N9 Brinner" mit einem besonderen Konzept beheimatet: Frühstück den ganzen Tag und gehobenere Küche. Dazu lockt das Restaurant mit schicker, aber entspannter Lounge-Atmosphäre.
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Seit Januar ist an der Färberstraße 45 das Restaurant "N9 Brinner" mit einem besonderen Konzept beheimatet: Frühstück den ganzen Tag und gehobenere Küche. Dazu lockt das Restaurant mit schicker, aber entspannter Lounge-Atmosphäre. © Jannik Westerweller

Auf der Abendkarte des Restaurants: Gebackenes Hähnchen mit Süßkartoffelpüree, Rosmarin, Zitrone und Kirschtomaten (23 Euro).
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Auf der Abendkarte des Restaurants: Gebackenes Hähnchen mit Süßkartoffelpüree, Rosmarin, Zitrone und Kirschtomaten (23 Euro). © Volkan Güler

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