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Neues Leben für die Breite Gasse: Asiatisches Streetfood belebt Einkaufsstraße in Nürnbergs Zentrum

12.9.2024, 15:24 Uhr
In der ehemaligen Kult-Metzgerei Brandl’s Räucherkammerl hat ein Streetfood-Restaurant eröffnet.
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In der ehemaligen Kult-Metzgerei Brandl’s Räucherkammerl hat ein Streetfood-Restaurant eröffnet. © Jannik Westerweller

Eines der Lieblingsgerichte von Linh Nguyen, Tochter der Inhaber: Korean Fried Chicken mit Jasminreis, Kimchi, Gurken, Sesam und einer speziellen scharfen Sauce.
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Eines der Lieblingsgerichte von Linh Nguyen, Tochter der Inhaber: Korean Fried Chicken mit Jasminreis, Kimchi, Gurken, Sesam und einer speziellen scharfen Sauce. © Jannik Westerweller

Zuvor war hier 56 Jahre lang das Traditionsgeschäft Brandl’s Räucherkammerl beheimatet, das im März überraschend schließen musste. Dann wurde der Laden umgebaut, fast ein halbes Jahr lang. Nun gibt es hier innen 16 Plätze sowie einen kleinen Außenbereich direkt vor dem Restaurant.
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Zuvor war hier 56 Jahre lang das Traditionsgeschäft Brandl’s Räucherkammerl beheimatet, das im März überraschend schließen musste. Dann wurde der Laden umgebaut, fast ein halbes Jahr lang. Nun gibt es hier innen 16 Plätze sowie einen kleinen Außenbereich direkt vor dem Restaurant. © Jannik Westerweller

Das Konzept des Restaurants: asiatisches, vor allem koreanisches und vietnamesisches Streetfood. Lange habe die Familie sich verschiedene asiatische Gerichte aus den verschiedenen Küchen Südostasiens zusammengesucht. Auf der Karte des Restaurants stehen einerseits die Gerichte, die die Familie selbst am liebsten isst. Andererseits muss es auch schnell gehen, denn das Restaurant versteht sich als Streetfood-Laden mit Selbstbedienung.
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Das Konzept des Restaurants: asiatisches, vor allem koreanisches und vietnamesisches Streetfood. Lange habe die Familie sich verschiedene asiatische Gerichte aus den verschiedenen Küchen Südostasiens zusammengesucht. Auf der Karte des Restaurants stehen einerseits die Gerichte, die die Familie selbst am liebsten isst. Andererseits muss es auch schnell gehen, denn das Restaurant versteht sich als Streetfood-Laden mit Selbstbedienung. © Jannik Westerweller

Die Atmosphäre ist ganz anders als in anderen Restaurants, finde ich“, erklärt Nguyen. Das Restaurant ist eingerichtet, wie man sich ein asiatisches Streetfood-Restaurant vorstellt: Ein Plastikbaum in Kirschblütenoptik trifft auf kultige Winkekatzen, an der Decke aufgehängte Schirme, eine große Fototapete und die Sitzplätze direkt vor dem Schaufenster unterstreichen den Streetfood-Vibe des Restaurants.
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Die Atmosphäre ist ganz anders als in anderen Restaurants, finde ich“, erklärt Nguyen. Das Restaurant ist eingerichtet, wie man sich ein asiatisches Streetfood-Restaurant vorstellt: Ein Plastikbaum in Kirschblütenoptik trifft auf kultige Winkekatzen, an der Decke aufgehängte Schirme, eine große Fototapete und die Sitzplätze direkt vor dem Schaufenster unterstreichen den Streetfood-Vibe des Restaurants. © Jannik Westerweller

Gemeinsam mit seiner Frau Van Truong führt Khan Dinh ebenfalls das Chợ Việt an der Allersberger Straße.
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Gemeinsam mit seiner Frau Van Truong führt Khan Dinh ebenfalls das Chợ Việt an der Allersberger Straße. © Jannik Westerweller

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