Frisch und reif aus der Region
Pilze bis Quitten: Der Saisonkalender für Oktober
10.10.2023, 09:00 UhrDer Oktober vermittelt uns den Herbst von seiner schönsten Seite - auch kulinarisch. Wurzel- und Knollengemüse sowie Pilze haben jetzt Hochsaison. Genauso wie Äpfel und Quitten.
Aus dem Freilandanbau sind jetzt noch erhältlich:
Obst:
- Äpfel
- Quitten
- Tafeltrauben
- Brombeeren
@fein.raus Frische Pilze aus dem Wald sind köstlich! Wir haben Drei wichtige Tipps für Dich. #pilzesammeln #pilze #wald #natur #food #Tipps #tricks ♬ Aesthetic - Tollan Kim
Gemüse:
- Speiserüben
- Spinat
- Spitzkohl
- Steckrüben (Kohlrüben)
- Weißkohl
- Wirsingkohl
- Zucchini
- Zuckermais
- Zwiebeln
- Blumenkohl
- Bohnen
- Brokkoli
- Chinakohl
- Fenchel
- Grünkohl
- Kartoffeln
- Kohlrabi
- Kürbis
- Möhren
- Pastinaken/Wurzelpetersilie
- Porree
- Radieschen
- Rettich
- Rosenkohl
- Rote Bete
- Rotkohl
- Schwarzwurzel
- Sellerie
- Salate: Rucolarauke, Radiccio, Romana, Eisberg, Endivien, bunte Salate, Kopfsalat, Feldsalat.
Aus dem geschützten Anbau sind noch zu haben:
- Erdbeeren
- Salat- oder Mini-Gurken
Als Lagerware sind verfügbar:
- Birnen
- Chicorée
- Kartoffeln
Aus dem beheizten Gewächshaus kommen aktuell:
- Tomaten
- Mini- und Salatgurken
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen