Wenn Würmer auf Salat treffen

Katja Jäkel

Redaktion Genuss & Leben/Aufgetischt

E-Mail

11.10.2018, 08:00 Uhr
Wenn Würmer auf Salat treffen

© Nadine Kuhlenkamp/Das Insektenkochbuch, KOSMOS Verlag

Zutaten: 10 g gefriergetrocknete Buffalowürmer, 50 g Feldsalat, 50 g Wildkräuter, 50 g junger Spinat, 1 Apfel, 1 Karotte, 5 Radieschen, 1 Handvoll Radieschensprossen. Dressing: 3 EL Feigenessig, 1 TL Senf, 1 TL Akazienhonig, 2 Frühlingszwiebeln, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 4 EL Öl.

Buffalowürmer in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie leicht glänzen. Geröstete Würmer abkühlen lassen. Feldsalat, Wildkräuter und Spinat gründlich waschen und abtropfen lassen. Apfel und Karotte waschen und raspeln, die Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschensprossen und alle Salatzutaten in eine Schüssel geben und vorsichtig vermengen.

Für das Dressing Essig, Senf und Honig mit in feine Streifen geschnittenen Frühlingszwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl vermengen und noch mal abschmecken. Dressing über den Salat geben, gut vermischen und anrichten. Geröstete Würmer darüberstreuen und servieren.

Verwandte Themen


Keine Kommentare