Im Fränkischen Freilandmuseum wird wieder gebraut

31.5.2021, 06:00 Uhr
Im Fränkischen Freilandmuseum wird wieder gebraut

© Foto: Stefan Blank

"Die Durststrecke ist beendet." Mit diesen Worten beschrieb Bezirkstags-Vizepräsidentin Christa Naaß am Sonntag im Freilandmuseum die Wiederaufnahme des Bierbrauens im Kommunbrauhaus aus Schlüsselfeld, das ursprünglich 1844 erbaut wurde. Katharina Döbler-Saule durfte die laut Braumeister Sigi Brückler "schönste Aufgabe" beim 1265. Sud übernehmen: die für das Aroma des Biers entscheidende Hopfengabe.


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Die Besucherzahlen im Freilandmuseum steigen stetig, Sonntag waren es rund 1000 Gäste, ebenso viele kamen laut Museumsleiter Dr. Herbert May am Pfingstmontag. Terminbuchung ist seit gestern nicht mehr nötig, Maske tragen aber noch Pflicht, wobei May deutlich machte, dass das Museum auf baldige Änderungen in diesem Bereich hoffe. Gebraut werden nun im Museum nach eineinhalb Jahren Pause und der Übernahme durch die Brauerei Döbler wieder Freilandmuseum Dunkel und Zwickl.

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