Feldtor entreißt Franken Timberwolves die Beute

8.7.2015, 11:50 Uhr

© Foto: privat

Dabei starteten die Wölfe gut: Runnig Back Felix List erlief den ersten Touchdown. Die folgende 2-Point-Conversion machte ein kurzer Pass auf Wide Receiver Jan Wrede perfekt: 8:0. Fürths Abwehr hatte den Gäste-Angriff zudem im ersten Viertel gut im Griff, erst im zweiten Quarter gelang Grafenwöhr der erste Touchdown.

Mit 8:6 ging es in die zweite Halbzeit: Quarterback Tyrelle Dawkins markierte mit einem Lauf den zweiten Touchdown der Hausherren und erhöhte die Führung auf 14:6.

Mit diesem Spielstand ging es dann auch in das letzte Viertel. Die Griffins kämpften jedoch bis zum Schluss und zeigten mit einem weiteren Touchdown, dass sie das Spiel noch lang nicht aufgegeben hatten. Die Timberwolves hielten beherzt dagegen, kämpften sich bis zur Endzone des Gegners vor. Der ersehnte Touchdown wollte den Fürthern aber nicht gelingen.

Kurz vor dem Ende bekamen die Oberpfälzer noch einmal das Angriffsrecht. Durch einen weiten Pass konnten sie die Distanz bis zur Fürther Endzone erheblich verkürzen und entschieden sich deshalb dafür, ein Feldtor zu versuchen. Vier Sekunden vor dem Abpfiff segelte der Football durch die Stangen: 14:15 lautete das Endergebnis aus Sicht der Timberwolves.

Somit stehen die Grafenwöhr Griffins nun auf dem ersten Tabellenplatz der Bayernliga Nord, müssen sich allerdings noch gegen Würzburg und Erlangen beweisen.

Die Franken Timberwolves empfangen am 19. Juli die Bamberg Phantoms, die bisher das Schlusslicht im Norden bilden.