Wandern mit Hochgenuss

17.09.2013, 19:00 Uhr
Wandern mit Hochgenuss

© Thomas Scherer

Sehr zufrieden waren daher die 30 Mitglieder des Lions Clubs Cadolzburg um Präsident Michael Olesch. Die „Löwen“ veranstalteten auch diesmal den leckeren Wandertag. Dabei wählte Ingo Baresel eine landschaftlich schöne Strecke, beginnend am Höhbuck unterhalb der Burg, über Egersdorf, Wachendorf, Pleikershof, Ammerndorf und wieder zurück zum historischen Gemäuer.

An jeder Station wartete eine ordentliche Stärkung auf die Teilnehmer. Die erste Vorspeise, einen frischen Marktsalat mit Räucherlachs, kam aus der Küche von Reinhold Rögner. Ihm folgte Paul Zeitinger in seiner Weinstube mit knusprigem Flammkuchen, während Katrin Wittenstein das Hauptgericht, einen toskanischen Kräuterbraten mit Kartoffeln und Ratatouillegemüse, kredenzte.

Zum Dessert hielt Tommy Schäfer ein „Erdbeersüppchen mit Sauerrahmeis“ bereit. Den Abschluss bildeten Kaffee- und Kuchenspezialitäten der Rösterei Fortezza, serviert im Burginnenhof.

 „Uns war wichtig, dass die Strecke auch kinderwagentauglich ist“, erklärt Markus Rätsch von den Lions. Deshalb machten sich auch viele Familien mit kleinen Kindern auf den nicht allzu beschwerlichen Weg. Den Erlös werden die Löwen örtlichen Institutionen spenden, die sich dem Gemeinwohl verpflichtet fühlen.

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