TSH-Mehrkämpfer auf Solopfaden

1.7.2019, 17:14 Uhr

© Foto: müp

Creve Armando Machava gewann über 400 Meter Hürden in 51,90 Sekunden deutlich, weshalb er es am Ende auch locker austrudeln ließ. Über die gleiche Distanz kam Sebastian Oertel in der U 18 nach sehr gutem Beginn als Gesamtsechster in 59,56 Sekunden ins Ziel.

Chiara Ebner (ebenfalls U 18) zeigte gute Sprünge im Dreisprung und verpasste mit 10,87m als Neunte nur hauchdünn das Finale der besten Acht.

Gleich in drei Disziplinen ging Zehnkämpfer Christoph Lange an den Start und bewies seine Vielseitigkeit auf hohem Niveau. Im 110m-Hürden-Vorlauf am Samstag verbesserte er sich auf starke 15,10 Sekunden, und im Finale belegte er mit 15,44 Rang sieben. Am Sonntag folgte eine weitere Bestleistung, denn er überwand im Stabhochsprung erstmals 4,80 Meter, was in dem starken Feld Platz fünf bedeutete. Ohne Pause musste er schnell zum Hochsprungwettbewerb, der bereits begonnen hatte. Mit übersprungenen 1,95m wurde er Sechster und scheiterte nur hauchdünn an 1,99m.

Zeitgleich absolvierte Dario Tippmann in Friedberg bei Augsburg die bayerischen Mehrkampfmeisterschaften. In seinem überhaupt erst zweiten Zehnkampf konnte er sich mit 5180 Punkten nicht zuletzt dank eines ganz starken abschließenden 1500m-Laufs in 4:21,88 Minuten überraschenderweise die Bronzemedaille holen. Ein toller Erfolg für ihn.