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Abruptes Aus: Beliebtes Thai-Restaurant in Nürnberg verabschiedet sich aus dem Betrieb

Andrea Munkert

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18.12.2024, 12:08 Uhr
Dieses Bild entstand im Jahr 2014, als "Duck & Curry" in Nürnberg in den Betrieb startete.

© Eduard Weigert/VNP Dieses Bild entstand im Jahr 2014, als "Duck & Curry" in Nürnberg in den Betrieb startete.

In einem Post auf der Social-Media-Plattform Instagram haben Betreiber Tay Dien Truong und sein Team den (Stamm-)Gästen die Nachricht kundgetan: "Liebe Gäste und Freunde vom Duck & Curry, wir müssen euch leider mitteilen, dass wir unser Restaurant zum 15. Dezember 2024 (letzter geöffneter Tag) schließen werden", heißt es dort.

"Die Gründe sind vielfältig, u.a. ist der Kostendruck und die Altersstruktur gerade in unserem Betrieb einfach zu hoch geworden. Sehr schade für uns alle, aber vielleicht man sich mal an anderer Stelle wieder?", steht dort weiter geschrieben.

Die Follower kommentieren empathisch, eine Userin schreibt: "Oh neeeeeinnn, wie schade, es war immer so lecker bei euch." Ein anderer weiblicher Gast bedauert: "Wir werden euch vermissen! Euer Essen und Service ist grandios! Allen Mitarbeitern alles erdenklich Gute!"

Auch auf Google erreicht das "Duck & Curry"-Team mit dem Betrieb in der Regensburger Straße 308 eine Bewertung von 4,6 Sternen, über 900 Bewertungen wurden abgegeben. Das Thai-Restaurant war und ist in der und jenseits der Stadt unter anderem für seine Thai-Whiskey-Ente bekannt - überhaupt brüstet man sich hier selbstbewusst damit, die beste Ente der Stadt aufzutischen. Diese wird hier auch in einem speziellen Ofen knusprig und saftig servierfertig gebrutzelt.

Informationen von "nn.de" oder "infranken" zufolge sucht Tay Dien Truong aktuell bereits nach einem Ersatzstandort für "Duck & Curry", sein Team und sein Konzept möchte er beibehalten und einfach am besten umziehen. Ursächlich für die Schließung seien auch Mängel in der aktuellen Immobilie, die Gasheizung sei vor rund einem Jahr ausgefallen und sei nicht mehr reparabel - ein Starkstromprovisorium sei aktuell die Stütze, doch alles andere als kostengünstig. Das hatte natürlich Auswirkungen auf den Betrieb und die Kosten. Idealerweise kann Truong bereits im Frühjahr 2025 wiedereröffnen, hofft er, vielleicht sogar schon im März. Momentan sei man dazu in Verhandlungen mit dem Vermieter eines Hauses in der Bleiweißstraße 19 - dort war bislang die "Bodega de Ramón" zu finden.

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