Die Altstadt trinkt mit grünem Daumen
26.8.2011, 23:00 UhrUm Kosten und überflüssige Lastwagenfahrten in der engen Altstadt zu vermeiden, soll im Rahmen eines Pilotprojekts der Georg-Simon-Ohm-Hochschule ein gemeinsamer Lieferant innerstädtisch Gaststätten anfahren, teilte die Fachhochschule mit. Die Hersteller selbst belieferten nur noch ein zentrales Lager im Nürnberger Hafen. Dort werde die Ware sortiert und von nur noch einem Lieferwagen auf einer optimierten Route zugestellt.
Bisher fuhr jeder Getränkelieferant seine Produkte direkt von der Produktionsstätte zur Gaststätte. Das Ziel sei es, den Lieferverkehr in der Innenstadt einzudämmen und damit den Schadstoffausstoß zu verringern. Die Unternehmen hoffen, damit umstrittene Umweltzonen überflüssig zu machen. Das am Donnerstag gestartete Projekt ist zunächst bis Ende September befristet. Sollten weitere Firmen Interesse bekunden, wolle man das Projekt ausweiten und ein Elektrofahrzeug einsetzen, teilte eine Fachhochschulsprecherin mit.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen