Eine Nacht in der Backstube: Wo über 1000 Brötchen geformt werden

2.9.2019, 05:47 Uhr
Ein Besuch in der Backstube: Die ganze Nacht durch backt Markus Döllner mit seinem Team wagenweise Leckereien.
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Ein Besuch in der Backstube: Die ganze Nacht durch backt Markus Döllner mit seinem Team wagenweise Leckereien. © Stefan Hippel

Mit dem Taschenrechner kontrolliert Bäckergesellin Katharina Zindel genau nach, wie viel von welcher Zutat in den Brotteig muss.
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Mit dem Taschenrechner kontrolliert Bäckergesellin Katharina Zindel genau nach, wie viel von welcher Zutat in den Brotteig muss. © Stefan Hippel

Mit kleinen Mengen fängt man hier gar nicht erst an: Zwischen 1000 und 1200 Brötchen verkauft die Bäckerei Döllner am Tag.
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Mit kleinen Mengen fängt man hier gar nicht erst an: Zwischen 1000 und 1200 Brötchen verkauft die Bäckerei Döllner am Tag. © Stefan Hippel

Ein Bad in Kürbiskernen, bevor es in den Ofen geht.
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Ein Bad in Kürbiskernen, bevor es in den Ofen geht. © Stefan Hippel

Nachts in der Backstube hat jeder seine Aufgabe. Gesellin Katharina Zindel bereitet die Brote vor.
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Nachts in der Backstube hat jeder seine Aufgabe. Gesellin Katharina Zindel bereitet die Brote vor. © Stefan Hippel

Gemeinsam stellen Gesellin Katharina Zindel und Azubi Naji Dakhil Naser die fertigen Teige an die Seite, bevor sie die nächsten vorbereiten.
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Gemeinsam stellen Gesellin Katharina Zindel und Azubi Naji Dakhil Naser die fertigen Teige an die Seite, bevor sie die nächsten vorbereiten. © Stefan Hippel

Kontrolle: Markus Döllner begutachtet die Backwaren. Sind sie schon soweit?
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Kontrolle: Markus Döllner begutachtet die Backwaren. Sind sie schon soweit? © Stefan Hippel

Fertig: Bäcker Markus Döllner zieht die frisch gebackenen Brote aus dem Ofen.
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Fertig: Bäcker Markus Döllner zieht die frisch gebackenen Brote aus dem Ofen. © Stefan Hippel

Bei so hohen Temperaturen werden Gebäck und Brötchen in den Ofen geschoben. Der Bäckermeister muss sie genau im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen.
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Bei so hohen Temperaturen werden Gebäck und Brötchen in den Ofen geschoben. Der Bäckermeister muss sie genau im Auge behalten, damit sie nicht verbrennen. © Stefan Hippel

Die einen sind fertig, die anderen gehen gerade rein: Eine Ladung nach der nächsten wird ab Mitternacht gebacken.
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Die einen sind fertig, die anderen gehen gerade rein: Eine Ladung nach der nächsten wird ab Mitternacht gebacken. © Stefan Hippel

Die fertigen Backwaren bringt Markus Döllner schon einmal nach vorne in Richtung Laden, wo ab 6 Uhr die ersten Kunden warten.
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Die fertigen Backwaren bringt Markus Döllner schon einmal nach vorne in Richtung Laden, wo ab 6 Uhr die ersten Kunden warten. © Stefan Hippel

Die fertig gebackenen Hörnchen bekommen noch schnell den letzten Schliff.
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Die fertig gebackenen Hörnchen bekommen noch schnell den letzten Schliff. © Stefan Hippel

Köstlichkeiten auf dem Blech: Die frisch gebackenen Zöpfe, Brote und Baguettes warten darauf, ab 6 Uhr früh verkauft zu werden.
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Köstlichkeiten auf dem Blech: Die frisch gebackenen Zöpfe, Brote und Baguettes warten darauf, ab 6 Uhr früh verkauft zu werden. © Stefan Hippel