Angebot verlängert

"Komplett durch Decke gegangen": Metzger aus Nürnberg kreiert "Drei im Lebkuchen" - und backt weiter

14.12.2024, 15:05 Uhr
Dirk Freyberger, Metzger aus Nürnberg-Katzwang, hat die fränkische Esskultur neu erfunden: Gebratene Nürnberger Rostbratwürste treffen auf saftige braune Nürnberger Lebkuchen.
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Dirk Freyberger, Metzger aus Nürnberg-Katzwang, hat die fränkische Esskultur neu erfunden: Gebratene Nürnberger Rostbratwürste treffen auf saftige braune Nürnberger Lebkuchen. © NEWS5 / Eric Deyerler/NEWS5

Für 4,90 Euro ist die Nürnberger Eigenkreation in einem vakuumierten Beutel erhältlich und ist somit bis zu 8 Tage lang haltbar.
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Für 4,90 Euro ist die Nürnberger Eigenkreation in einem vakuumierten Beutel erhältlich und ist somit bis zu 8 Tage lang haltbar. © NEWS5 / Eric Deyerler/NEWS5

Statt der klassischen „Drei im Weggla“ gibt es jetzt „Drei im Lebkuchen“: Der ungewöhnliche Mix aus Deftigem und Süßem sorgte für einen regelrechten Hype und wurde in seiner Metzgerei am dritten Adventswochenende zum Verkaufshit.
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Statt der klassischen „Drei im Weggla“ gibt es jetzt „Drei im Lebkuchen“: Der ungewöhnliche Mix aus Deftigem und Süßem sorgte für einen regelrechten Hype und wurde in seiner Metzgerei am dritten Adventswochenende zum Verkaufshit. © NEWS5 / Eric Deyerler/NEWS5

Das Angebot "ist komplett durch die Decke gegangen", sagt Dirk Freyberger am Samstag. "Wir haben eigentlich gedacht, wir machen es nur am dritten Advent. Jetzt haben wir es aber verlängert auf den vierten Advent, damit wir mit dem Backen hinterherkommen und mit dem Grillen. Also wir haben jetzt schon ein paar 100 Vorbestellungen und es geht richtig gut ab", erklärt er weiter.
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Das Angebot "ist komplett durch die Decke gegangen", sagt Dirk Freyberger am Samstag. "Wir haben eigentlich gedacht, wir machen es nur am dritten Advent. Jetzt haben wir es aber verlängert auf den vierten Advent, damit wir mit dem Backen hinterherkommen und mit dem Grillen. Also wir haben jetzt schon ein paar 100 Vorbestellungen und es geht richtig gut ab", erklärt er weiter. © NEWS5 / Eric Deyerler/NEWS5

Für Fans ausgefallener Festtagssnacks gibt es außerdem Hoffnung auf eine neue Innovation: Der „Leberkässtollen“ ist laut Freyberger schon in der Entwicklung – und könnte nächstes Jahr auf dem Nürnberger Christkindlesmarkt erstmals zur Verköstigung stehen.
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Für Fans ausgefallener Festtagssnacks gibt es außerdem Hoffnung auf eine neue Innovation: Der „Leberkässtollen“ ist laut Freyberger schon in der Entwicklung – und könnte nächstes Jahr auf dem Nürnberger Christkindlesmarkt erstmals zur Verköstigung stehen. © NEWS5 / Eric Deyerler/NEWS5

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