Viele Neuerung angekündigt
Nach zweimaliger Schließung: Comeback für beliebten Nürnberger Bäcker
26.8.2022, 20:23 UhrDie Bäckerei hat nun einen neuen Bäcker gefunden. Daher gibt es dann ab kommenden Donnerstag wieder Brot aus Nürnbergs wohl transparentester Backstube.
Neben bewährten Sorten wie der Saatenrolle und dem Rüblibrot soll auch viel Neues zu entdecken sein, wie Brot mit Craft Beer oder das Dinkel-Gold. Franzbrötchen, Croissant und Pain au Chocolat bietet der Nürnbäcker jetzt in vegan an. Um 8 Uhr geht’s am Donnerstag, 1. September, wieder los.
Zum Hintergrund: Im Januar 2022 musste Inhaber Kurt Heinlein Insolvenz anmelden und die Bäckerei in Eberhardshof zumachen. Jedoch hat André Heuck die Bäckerei übernommen und eröffnete sie im März wieder. Die beiden Bäckereimeister André und Kurt ertüftelten weiterhin bis Mai ihre Backwaren. Dann legte ein Krankheitsfall den Betrieb lahm.
Transparenz und Nachhaltigkeit
Das alte Konzept konzentrierte sich bereits auf Transparenz und Nachhaltigkeit. In ihrem neuen Konzept heben sie das Ganze in eine neue Dimension. Unter anderem ist die Bäckerei nun zu 100% Bio zertifiziert. Das neue Konzept des neuen Nürnbäckers lautet: Das Brot wird direkt vor den Augen der Kundinnen und Kunden gebacken, kommt ohne Weizen und technische Enzyme aus und ist auf der Basis echter Natursauerteige.
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