Soulfood: Hier gibt es auch ohne Zucker den vollen Genuss
28.3.2019, 13:35 UhrVor zwei Jahren eröffnete "Deutschlands erstes Low-Carb-Restaurant" in Johannis. Und seitdem treffen sich hier nicht nur LowCarb-Anhänger, um kohlenhydratarme Speisen zu genießen. Wobei
Jasmin Mengele nicht nur Abnehmwillige ansprechen will, sondern auch Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten, Sportler und Diabetiker.
Ohne Zucker, sondern mit Zuckeraustauschstoffen oder Süßstoffen, mit Fleisch aus regionaler Weidetierhaltung und glutenfrei wird in der Küche der "Soulfood LowCarberia" gekocht. Wir wählen den "Avocado-Bacon-Burger" (8,90 Euro) und als Beilage Gemüsesticks statt Pommes. Die Brötchen bäckt Mengele aus Mandelmehl, Flohsamen und Ei. Dass man hier nicht in ein Weizenbrötchen beißt, schmeckt man nicht. Im Gegenteil.
Lecker auch die würzige "Fajita-Platte" (12,90 Euro), auf der neben Tortillas selbst gemachte Dips sowie gebratenes Gemüse und gezupftes Hühnerfleisch zum Rollen warten. Die Speisekarte funktioniert wie ein Baukastensystem: Jeder kann sich sein Lieblingsgericht zusammenstellen, wie er es mag. Zum Nachtisch gibt es schokoladigen Fudge mit Stracciatella-Eis (4,90 Euro). Und dann sind wir so satt – auch ohne Kohlenhydrate.
Das nächste Mal beginnen wir den Tag gleich "Low Carb" und versuchen Mengeles Waffeln oder Pancakes mit Marmelade. Und auf dem Heimweg nehmen wir uns eines ihrer Back-Kunstwerke mit, wie die Cupcakes, die uns aus der Vitrine anlachen.
Soulfood LowCarberia, Restaurant mit Café, Wiesentalstraße 40, Nürnberg, www.soulfood-lowcarberia.de, geöffnet Dienstag bis Donnerstag 16 bis 22 Uhr, Freitag und Samstag 9 bis 22 Uhr, Sonntag und Montag Ruhetage.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen