Die besten und die schnellsten Bäcker
10.11.2011, 08:29 Uhr
Die „frisch gebackenen“ Bäckermeister Christian Käsbatzinger aus Thalmässing und Markus Meyer aus Weißenburg erhielten aus den Händen von Obermeister Gerhard Paul (Büchenbach) und Geschäftsführer Sebastian Dörr (Schwabach) den „Bäckerkrug“ mit Gravur. Jungmeisterin Stefanie Bar aus Roth konnte urlaubsbedingt nicht teilnehmen. Ihre Ehrung wird nachgeholt.
Über eine Anerkennung konnten sich auch zwei Nachwuchskräfte freuen. Nicht ohne Stolz hatte der Obermeister bereits bei der Freisprechung berichtet, dass die Sieger beim Leistungswettbewerb des Handwerks bei den Bäckern und den Fachverkäufern aus der eigenen Innung kamen. Er überreichte jeweils einen vergoldeten Pflasterstein. Zwischenzeitlich konnten Lena Winkler (Ramsberg), bei den Fachverkäuferinnen (Fränkische Backstubn, Ellingen) und Andreas Winkler (Bäckerei Schwab, Roth) bei den Bäckern jeweils auf Landesebene den zweiten Platz belegen.
Michael Böbel (Bäckerei Paul, Büchenbach) konnte beim Wettbewerb „Mittelfrankens schnellster Bäcker“ den ersten Platz belegen und hat sich somit für den Landesentscheid qualifiziert. Wird er dort ebenfalls gewinnen, erhält er ein Stipendium für den Besuch der Meisterschule des Bäckerhandwerks in Locham.
Werner Pfefferlein von der Bäckerei Mitzler aus Treuchtlingen erhielt abschließend die Urkunde der Handwerkskammer für zehn Jahre Betriebszughörigkeit zusammen mit der Anstecknadel in Bronze und einem Präsent seines Arbeitgebers Hans-Jürgen Mitzler.
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