SG-Handballer mit viel Leidenschaft gegen den Tabellenführer

14.1.2015, 10:03 Uhr

© Foto: Schmitt

Schon in den ersten Minuten konnte sich der Favorit nach ein, zwei Unachtsamkeiten der Schwabacher auf 3:0 absetzen. Doch kaum hatte das Heimteam zum ersten Mal eingenetzt, wurde das Angriffsspiel immer temporeicher und flüssiger. Begünstigt durch eine Zwei-Minuten-Strafe des Gegners, konnten sich die SGler auf 6:7 herankämpfen. Doch wie gewonnen, so zerronnen: Die Schwabacher gerieten nach einer dynamischen Angriffsaktion der Gäste selbst in Unterzahl. Die zahlenmäßige Überlegenheit nützte der Tabellenführer aus, um auf eine komfortable 10:6-Führung davonzuziehen. Schwabach jedoch steckte keineswegs auf, konnte mit seiner Abwehr dem souveränen Angriffsspiel der Gäste aber nicht den Zahn ziehen. So verwalteten die Roßtaler ihren Vier-Tore-Vorsprung bis zum Ende des ersten Durchgangs (15:19).

Durch seine Halbzeitansprache konnte der Coach das Feuer bei den Spielern der SG erneut entflammen. Die Heimmannschaft kam motiviert aus der Kabine und verminderte den Rückstand bis auf zwei Tore (18:20). Die Unparteiischen zeigten in dieser Phase des Spiels ungewöhnlich häufig auf den Siebenmeterpunkt. So waren am Ende der Partie sage und schreibe 15 Strafstöße auf dem Spielberichtsbogen vermerkt. Neun davon erhielten die Roßtaler. Diese Chancen ließen sich die Gäste natürlich nicht nehmen und kamen so relativ unkompliziert zu einfachen Toren. Der Vorsprung des Tabellenführers wuchs erstmals auf fünf Tore an (19:24). Aber die Schwabacher gaben sich in keiner Phase des Spiels auf. Mit viel Leidenschaft kämpften sie sich zurück und zwangen die Gäste immer wieder zu Fehlern.

Die Halle bebte, als die Hausherren einen schön vorgetragen Angriff zum 25:27 versenkten. Jedermann ahnte: Hier geht noch was! Doch beim darauffolgenden Angriff der Gäste handelten sich die SGler neun Minuten vor Schluss eine weitere Zeitstrafe ein. Roßtal ließ bis zum Ende der Partie nichts mehr anbrennen. Nach Ablauf der 60 Minuten zeigte die Anzeigetafel den Endstand von 32:35 an. Trotzdem muss man den Handballern aus Schwabach ein großes Lob für diese Leistung aussprechen. Gegen den Tabellenführer darf man sicherlich mit drei Toren Unterschied verlieren. Können die SGler am nächsten Sonntag in Fürth diese Leistung abrufen, fahren sie sicherlich nicht mit leeren Händen nach Hause.

SG Schwabach/Roth: Falkner, Klöpfer (Tor), Geck (7), Euler, Lutsch (1), Rösch (2), Scheibel, Götz (2), Mari, Reichel (5), Zschunke (14/6), Bauer (1), Schöner.

Männer-Bezirksoberliga: SG Schwabach/Roth - TV Roßtal 32:35, TV Gunzenhausen - Post-SV Nürnberg 25:34, HG/HSC Fürth - Tuspo Nürnberg 31:25, TSV Altenberg - HG Zirndorf 22:22, TSV Wendelstein - MTV Stadeln 28:28. — Tabelle: 1. TV Roßtal 11, 420:285, 22:0; 2. Post-SV Nürnberg 12, 386:324, 22:2; 3. Zirndorf 12, 340:297, 15:9; 4. MTV Stadeln 12, 334:320, 13:11; 5. TSV Lichtenau 11, 308:310, 12:10; 6. HG/HSC Fürth 12, 334:366, 11:13; 7. TSV Wendelstein 11, 324:313, 10:12; 8. TSV Altenberg 12, 314:347, 10:14; 9. ESV Flügelrad Nürnberg 11, 292:315, 9:13; 10. SG Schwabach/Roth 12, 343:370, 8:16; 11. Tuspo Nürnberg 12, 318:368, 4:20; 12. TV Gunzenhausen 12, 284:382, 4:20.