Der erste "Dreier" für Solnhofen

16.9.2015, 09:25 Uhr
Der erste

© Heubeck

Die Solnhofener hatten sich den „Dreier“ fest vorgenommen und gingen entsprechend offensiv in die Partie gegen Woffenbach. Der BSC kam kaum aus der eigenen Hälfte, und die Platzherren hatten durch Fabian Eberle die ersten guten Möglichkeiten, doch er sein Schuss und ein Kopfball verfehlten das Ziel. Auch die anderen Solnhofener wie Manuel Bittlmayer oder Gentijan Bajraktari trafen aus aussichtsreicher Position nicht oder zögerten zu lange.

Die beste Möglichkeit zur Solnhofener Führung hatte dann nach gut 30 Minuten Niccoli Alexander, der links freigespielt wurde und seinen Gegenspielern entwischte. Doch der TSG-Verteidiger schloss alleine vor BSC-Keeper Blerton Ademaj zu überhastet ab und drosch das Leder hoch übers Tor.

Nach der Pause das gleiche Spiel: Die Solnhofener stürmten, die Woffenbacher kamen kaum zu Chancen. In der 47. Minute wurde Manuel Bittlmayer in aussichtsreicher Schussposition geblockt, und wenig später hatten die Fans schon den Torschrei auf den Lippen: Ein weiter Ball von Tobias Eberle wurde von Fabian Eberle am Torwart vorbei verlängert, doch der TSG-Stürmer setzte nicht energisch nach, und der Ball kullerte am BSC-Gehäuse vorbei ins Aus.

In den 58. Minuten hatten die Gäste ihre erste gute Möglichkeit mit einem Freistoß, der aber übers Tor ging. Auf der Gegenseite zog Gentijan Bajraktari im Strafraum ab, doch diesmal war es der BSC-Keeper, der das 1:0 verhinderte. Der eingewechselte Da­vid Denk verfehlte wenig später mit einem sehenswerten Schlenzer das Woffenbacher Tor um Haaresbreite, und auch Atila Onbasi (er war für Lucas Rohlik ins Spiel gekommen) schoss nach einer Freistoß-Vorlage von Tobias Eberle knapp am Toreck vorbei.

Schon schien alles wieder auf ein Unentschieden hinauszulaufen, doch in der 86. Minute platzte bei TSG-Torjäger Fabian Eberle der Knoten: Einen Pass seines Bruders Tobias nutzte er zum 1:0 und zu seinem ersten Feldtor in dieser Saison. Der BSC versuchte zwar noch einmal alles, lief aber in einen Konter, den David Denk nicht erfolgreich abschließen konnte. Die letzte Szene der Partie hätte beinahe den Ausgleich bedeutet, doch der Kopfball eines Gästestürmers verfehlte sein Ziel, sodass es beim verdienten Heimsieg der Solnhofener blieb.

TSG Solnhofen: Zwahr, Rohlik (62. Onbasi), Werner (46. Denk), Bajraktari (89. Kololli), Tobias Eberle, Fabian Eberle, Huzel, Alexander, Bittlmayer, Meyer, Bilinski.

Tore: 1:0 Fabian Eberle (86. Minute).

Schiedsrichter: Tobias Holzer.