Adler machen den Finaleinzug perfekt

16.3.2017, 10:40 Uhr

© Foto: Wastl (oh)

Spiel eins hatten die Adler knapp gewonnen. Beim Rückspiel in Nürnberg gaben die Männer um Spielertrainer Martin Steinbach gleich zu Beginn den Ton an. In der siebten Minute der ersten Torerfolg: Lucas Schwab netzte einen Abpraller ein. Schwab erzielte mit einem platzierten Handgelenkschuss aus das zweite Tor des Abends. Adlerstürmer Christian Lichtneckert erhöhte auf 3:0.

Danach wurde das Spiel immer ruppiger, mit harten Checks, je einer Spieldauerdisziplinarstrafe auf beiden Seiten und vielen Zeitstrafen. Im letzten Drittel verkürzten die IceBreakers auf 1:3, bevor Bernhard Maier mit einem gezielten Schuss in den Winkel den alten Abstand wieder herstellte. Nur zwei Minuten später erzielten die IceBreaker zwar das nächste Tor, doch postwendend erhöhte Jochen Hetzenecker auf 5:2. Kurz vor Schluss traf der Gegner noch einmal.