"Grönsaksbullar": Ikea verkauft jetzt auch Veggie-Köttbullar

9.4.2015, 20:47 Uhr
"Grönsaksbullar": Die fleischlose Alternative zu den beliebten Köttbullar-Fleischbällchen.

© FRANCOIS LENOIR "Grönsaksbullar": Die fleischlose Alternative zu den beliebten Köttbullar-Fleischbällchen.

Schon Karlsson vom Dach wusste sie zu schätzen, und dank des schwedischen Möbelhauses Ikea kennt sie inzwischen auch in Deutschland fast jeder: die Fleischbällchen Köttbullar, ausgesprochen "Schöttbullar", eines der bekanntesten traditionellen Gerichte Schwedens. Nun hat das Unternehmen eine neue Variante des Gerichts in seine Restaurants gebracht: "Grönsaksbullar", das vegetarische Pendant zu den Fleischbällchen.

Wie das Unternehmen mitteilte, sei dies ein "erster Schritt zu einer größeren Auswahl an gesünderen und nachhaltigeren Lebensmitteln." Das neue Produkt enthalte nur Gemüse und habe somit eine "bessere Co2-Bilanz als tierische Produkte", teilte Ikea mit. Zehn "Grönsaksbullar"- Gemüsebällchen sind seit Mittwoch zu einem Preis von 3,99 Euro in allen Ikea-Filialen in Deutschland erhältlich.

 

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