Verkaufswege nicht bekannt

Staphylokokken-Bakterien nachgewiesen: Hersteller ruft Käse zurück

Minh Anh Nguyen

Online-Redaktion

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2.12.2024, 11:58 Uhr
Camembert mit Käsemesser. (Symbolbild)

© IMAGO/imageBROKER/Jürgen Pfeiffe/IMAGO/imagebroker Camembert mit Käsemesser. (Symbolbild)

Der Hersteller Earl Ferme des Aulnays informiert aktuell über den Rückruf seines Produktes "Camembert Fermier au lait cru/ kleiner Normanne". In einer Pressemitteilung wurde bekannt gegeben, dass in der 240 g Packung mit dem Haltbarkeitsdatum 02.12.2024 ein erhöhter Wert an Staphylokokken festgestellt wurde. Die betroffene Charge ist mit "Lot 42" beziehungsweise dem Identitätskennzeichen "FR 22 056 002 CE" markiert.

Nach derzeitigem Stand wurde das Produkt in den Bundesländern Baden-Württemberg, Berlin, Niedersachsen und Nordrhein-Westfalen verkauft. Das Portal "produktwarnung.eu" weist darauf hin, dass der Hersteller weder Verkaufswege noch Rückgabemodalitäten mitgeteilt hatte. Auch eine Abbildung des Produktes fehlt.

Vom Verzehr wird dringend abgeraten. Nach Konsum könnten Übelkeit, starkes Erbrechen, Durchfall oder Kreislaufprobleme die Folge sein. Beim Auftreten von Symptomen sollten Betroffene einen Arzt beziehungsweise eine Ärztin aufsuchen. Wie das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit bekannt gibt, sind vor allem immungeschwächte Personen, Schwangere, kleinere Kinder/Säuglinge und ältere Personen gefährdet, da die Gesundheit ernsthaft gefährdet werden könnte.

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