Garten und Ernährung
Achtung bei der Zucchini-Ernte: Darum sollte das Gemüse nicht zu groß werden
25.7.2022, 14:48 UhrDie Zucchini-Saison ist in vollem Gange. Sechs bis acht Wochen reifen die Früchte, von Juni bis Oktober kann das Sommergemüse geerntet werden, sei es im Blumentopf auf dem Balkon oder im Garten.
Zucchini gibt es in grün, gelb, gestreift, lang, rund oder keulenförmig. Sie besitzen viele Immunsystem-stärkende Vitamine und Mineralstoffe, darunter Eisen und Vitamin A. Bei der Ernte ist es wichtig, die Früchte nicht zu groß werden zu lassen.
Die ideale Größe für Zucchini ist zwischen 10 und 20 Zentimetern. Dann haben sie das feinste Aroma, schmecken zart und die Schale kann mitgegessen werden. Größere und ältere Früchte hingegen schmecken eher schwammig und geschmacklos.
Gelagert werden können die geernteten Zucchini an kühlen Orten und sind dann bis zu zwei Wochen haltbar.
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen