Hinter den Kulissen

Nürnberger Restaurant "Mezze" im Fernsehen: So lief der Dreh von "Mein Lokal. Dein Lokal"

Alicia Kohl

nordbayern.de

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Isabel Pogner

Online-Redaktion

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28.9.2023, 10:00 Uhr
Mike Süsser (links) war mit den vier anderen Gastronomen zu Gast im Restaurant Mezze von Anil Gündogan (rechts).

© Restaurant Mezze, ARC Mike Süsser (links) war mit den vier anderen Gastronomen zu Gast im Restaurant Mezze von Anil Gündogan (rechts).

Unter den fünf fränkischen Lokalen, die bei der TV-Sendung mitgemacht haben, ist auch das Restaurant "Mezze". Inhaber Anil Gündogan erzählt: Als die Anfrage kam, habe er erst einmal darüber nachgedacht, ob das türkische Restaurant den Aufwand überhaupt stemmen kann. "Aber mein Team hat mich dann überzeugt", sagt er. Und es habe sich gelohnt. Der Dreh habe ihm und seinem Team viel Spaß gemacht und auch die Zusammenarbeit mit den anderen Köchinnen und Köche sowie dem Kabel-Eins-Team sei schön gewesen.

Das Konzept von "Mein Lokal. Dein Lokal" funktioniert so: Eine Woche lang besuchen sich die teilnehmenden Gastronominnen und Gastronomen gegenseitig. Außerdem kommen das Team der Sendung sowie Spitzen- und Fernsehkoch Mike Süßer zum Probieren. Jedes Lokal zeigt an einem Tag in der Woche, was es kann. Die Gäste kommen nach der Bestellung mit in die Küche und sehen bei der Zubereitung zu - im Anschluss vergeben die Testesser Punkte. Wer gewinnt, erfahren die Zuschauer vermutlich zwischen Dezember und Februar - dann soll die Sendung voraussichtlich ausgestrahlt werden.

Als Wettkampf habe das Mezze-Team die Sendung aber nicht gesehen, sagt Gündogan. "Wir wollten Nürnberg in seiner kulinarischen Vielfalt präsentieren und vertreten." Welche Restaurants noch an der Sendung teilnehmen und welche Chancen sich Gündogan für den Sieg ausrechnet, lesen Sie im exklusiven Text auf NN.de.