Weißenburger Handball-Herren siegten im Doppelpack

27.3.2019, 16:15 Uhr

© Rainer Heubeck

Herren I: Beim letzen Heimspiel der Saison gegen den Tabellenachten aus Katzwang gelang den Weißenburgern ein verdienter und ungefährdeter Sieg. Das von Beginn an hohe Tempo im Angriff und eine meist stabile Abwehr inklusive zweier starker Torhüter machten den Unterschied. Das Spiel endete 39:29 (21:13).

Während im Verfolgerduell der nicht aufstiegsberechtigte Post SV Nbg III gegen den einzig verbliebenen Aufstiegskonkurrenten HG/HSC Fürth verlor, stehen die Weißenburger mit einem Minuspunkt weniger, bei nur noch zwei verbleibenden Spielen, auf Rang eins, während die Fürther noch vier Spiele zu absolvieren haben. Der wichtigste Schritt zum Wiederaufstieg kann kommenden Samstag auswärts in Mögeldorf (4.) getan werden.

TSV 1860 I: Dominik Reichel, Simon Sulk (beide Torwart), Florian Wein, Lukas Krach (2 Treffer), Markus Hellmich (7), Lucas Schmidt (2), Holger Würth (1), Noel Diering (3), Alexander Kress, Daniel Wokon (8), Johannes Brechtelsbauer (15), Jakob Winkler (1).

Herren II: Im Anschluss an das Spiel der Ersten musste die Zweite gegen den schier übermächtigen Tabellenführer TSV Roßtal IV antreten, der bisher ohne Punktverlust durch die Saison ging, und den TSVlern im Hinspiel keine Chancen ließ. Doch das motivierte junge Weißenburger Team (Tabellenzweiter), schlug sich unterstützt von ein paar erfahreneren Spielern sehr beachtlich und gewann.

Nach dem Anpfiff gelang dem starken Hannes Kürpik die Führung zum 1:0. Die Roßtaler konnten diesen Rückstand jedoch schnell zu einem 1:4 drehen und in der ersten Hälfte teilweise zu einem Fünf-Tore-Vorsprung ausbauen. Kurz vor der Halbzeit nahm Trainerin Siggi Rudat die erste Auszeit, in der das fehlerhafte Abwehrverhalten angesprochen wurde. Die Vorschläge zur Verbesserung wurden gut umgesetzt, und zur Halbzeit stand es 17:20 aus Weißenburger Sicht.

In der zweiten Hälfte bewiesen die Gastgeber – motiviert durch die starke erste Hälfte – dann Kampfgeist, konnten aber aufgrund starker Spielzüge der Gäste zunächst nicht näher als zwei Tore herankommen. Erstmals seit der Anfangsminuten gelang in der 50. Minute die erneute Führung (31:30), welche die Weißenburger bis zum Schlusspfiff hielten und zwar getragen von den lauten Fans in der Halle und einer stabilen Abwehr. Am Ende stand ein überraschender, aber durchaus verdienter 36:34-Erfolg gegen einen starken Tabellenführer. Kommenden Samstag gastiert die TSV-1860-Zweite beim SC 04 Schwabach III.

TSV 1860 II: Friedhelm Rudat, Dominik Reichel (beide Torwart), Lucas Schmidt (3 Treffer), Hannes Kürpik (8), Jakob Winkler (3), Johannes Baur (1), Simon Geißlinger, Johannes Brechtelsbauer (5), Benedikt Sommerer (7), Florian Wein (6), Markus Brunnenmeier, Lukas Krach (1), Simon Winter (2).