Pfanne für vier Personen

Lammfleisch-Bulgur-Pfanne: Dieses einfache Rezept geht immer

Antonia Plamann

nordbayern-Redaktion

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3.7.2024, 09:49 Uhr
Das heutige Gericht ist mit Bulgur. (Symbolbild)

© IMAGO/xTowfiqu999x Das heutige Gericht ist mit Bulgur. (Symbolbild)

Zutaten für rund vier Portionen:

  • 100 Gramm Bulgur
  • Vier Lammfilets
  • Fünf große Tomaten
  • 100 Gramm Erbsen (tiefgekühlt)
  • 250 ml Hühnerbrühe
  • Eine Knoblauchzehe
  • Eine Zwiebel
  • Ein bis zwei Teelöffel Kurkuma
  • Etwas Rosmarin
  • Etwas Thymian
  • Petersilie

Zubereitung:

Etwas Wasser zum Kochen bringen, die Tomaten damit übergießen, sie anschließend abschrecken, die Haut abziehen und vierteln. Die Zwiebel in kleine Scheiben schneiden und mit Olivenöl in einem Topf anbraten, bis sie glasig sind. Den Knoblauch schälen, andrücken und zu den Zwiebeln geben. Den Bulgur unterrühren und das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hühnerbrühe dazu geben und die Tomaten darauf legen. Etwas Thymian und Rosmarin ebenfalls dazu legen, den Deckel auf die Pfanne geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Erbsen sowie die Petersilie dazu geben und warten, bis die Erbsen gar sind. Nun geht es an die Lammfilets. In einer Pfanne von jeder Seite für ein paar Minuten anbraten. Anschließend das Fleisch pfeffern, aus der Pfanne nehmen und schräg aufschneiden. Das Lamm in der Bulgur-Masse verteilen und servieren.

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