Omas beste Kuchenrezepte

Schnell gemacht und extrem lecker: Dieser versunkene Kirschkuchen gelingt immer

Johanna Mielich

Online-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

25.6.2024, 15:14 Uhr
Wahlweise kann der versunkene Kirschkuchen auch mit Puderzucker serviert werden. (Symbolbild) 

© Pixabay Wahlweise kann der versunkene Kirschkuchen auch mit Puderzucker serviert werden. (Symbolbild) 

Alle Zutaten für den versunkenen Kirschkuchen

  • 1 Glas Kirschen
  • 175 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g weiche Butter
  • 4 Eier
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 100 Gramm geraspelte Schokolade oder Schokostreusel
  • Puderzucker zum Bestäuben

    Zubereitung des Kirschkuchens

    Zunächst Zucker, Vanillezucker mit Butter und einer Prise Salz schaumig rühren, dann nach und nach die Eier hinzugeben und einrühren. Mischen Sie anschließend die übrigen trockenen Zutaten Mehl, Zimt und Backpulver und rühre Sie diese kurz unter. Anschließend noch die Schokoladenstreusel unterheben. Sollte der Teig zu fest sein, können Sie etwas Milch hinzufügen.

    Füllen Sie den Teig anschließend in eine mit Backpapier ausgelegte oder eingefettete Springform. Nun die Kirschen darauf verteilen und nur leicht eindrücken, denn: sie sinken beim Backen von alleine weiter ein und ergeben einen wunderbaren versunkenen Obstkuchen. Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 45 Minuten backen.

    Ein einfaches Rezept für einen Rhabarber-Schmand-Kuchen finden Sie hier.

    Omas umgedrehte Obsttorte schmeckt und gelingt immer - hier geht es zum Rezept.

    Den wohl einfachsten Kirschkuchen der Welt servieren wir Ihnen hier.

    Keine Kommentare