Saisonauftakt für den Club, das heißt auch: Erstes Pflichtspiel für Neu-Coach Miroslav Klose. Vor der Partie verkündete der Weltmeister, er spüre durchaus schon ein "Kribbeln." © IMAGO/Eibner-Pressefoto/Jan Prih/IMAGO/Eibner

2 / 13

Klose schickte eine generalüberholte, wenn auch wenig überraschende, erste Elf aufs Spielfeld. Von den Neuzugängen stehen zu Beginn Soares, Janders, Pick und der neue Kapitän Robin Knoche auf dem Feld. © IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Ma/IMAGO/Zink

3 / 13

Die ersten 10 Minuten gehören klar dem FCN, 80 % Ballbesitz auf Seiten der Franken - klare Torchancen bleiben aus. © IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Ma/IMAGO/Zink

4 / 13

Umgekehrt kommt Karlsruhe besser ins Spiel, vergibt aber zwei Großchancen, Schleusener scheitert unter anderem an der Latte. © IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Ma/IMAGO/Zink

5 / 13

... und der Club macht es besser: Nach einem Traumpass von Schleimer umkurvt Okunuki den KSC-Keeper Weiß - und netzt nach 19 gespielten Minuten zum 1:0 aus Nürnberger Sicht ein. © IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Ma/IMAGO/Zink

Grenzenloser Jubel, der Auftakt zur Saison ist gelungen.
6 / 13

Grenzenloser Jubel, der Auftakt zur Saison ist gelungen. © IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Ma/IMAGO/Zink

7 / 13

Nächstes Großereignis, nächster Club-Treffer: Neuzugang Florian Pick trifft per kuriosem Ping-Pong-Tor, der Club führt 2:0. © IMAGO/Jan Huebner

8 / 13

Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann der erste Dämpfer für die Rot-Schwarze-Auftakteuphorie: KSC-Stürmer Zivzivadze trifft - nicht unverdient - in der Verlängerung der ersten Spielhälfte zum Anschlusstreffer für die Badener. © IMAGO/Jan Huebner

9 / 13

Zu Beginn von Halbzeit zwei sind es dementsprechend auch die Karlsruher, die den Takt angeben. Der Club beschränkt sich weitgehend auf Ergebnisverwaltung. © IMAGO/Eibner-Pressefoto/Jan Prih/IMAGO/Eibner

Neu-Trainer Klose zeigt immer wieder, dass er keiner ist, der das Spiel nur von der Bank aus betrachtet.
10 / 13

Neu-Trainer Klose zeigt immer wieder, dass er keiner ist, der das Spiel nur von der Bank aus betrachtet. © IMAGO/Pressefoto Rudel/Robin Rud/IMAGO/Sportfoto Rudel

11 / 13

Dann kommt es, wie es kommen musste: Erneut ist es Zivzivadze, der für die Karlsruher trifft - 2:2 steht es damit nach 72 Minuten. Jeltsch sieht in der Situation nicht gut aus. © IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Ma/IMAGO/Zink

12 / 13

Und Zivzivadze zum Dritten: Eigenhändig dreht der Georgier die Partie, trifft nach knapp 80 Minuten zur Karlsruher Führung. 3:2 heißt dann auch der Endstand, der FCN verspielt den perfekten Saisonstart und tritt die Heimreise punktlos an. © IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Ma/IMAGO/Zink

13 / 13

Die Klose-Elf hat nächste Woche die Möglichkeit, es beim Heimauftakt gegen Schalke 04 besser zu machen. Anpfiff im heimischen Max-Morlock-Stadion ist dann am Samstag, 10. August, um 13.00 Uhr. © IMAGO/Pressefoto Rudel/Robin Rud/IMAGO/Sportfoto Rudel