Siebter Spieltag

Pleite in Hannover: FCN gibt Punkt spät aus der Hand - die Bilder

29.9.2024, 17:44 Uhr
1 / 16

In Hannover stand der Club schon am siebten Spieltag wieder unter Druck, die Saison ist bisher nicht so gestartet wie erwartet. Auch Trainer Miroslav Klose wird von manchen Stimmen bereits angezählt. In Hannover konnte der Weltmeister die Gunst der mitgereisten Fans, die über 90 Minuten Stimmung machten, aber nicht zurückgewinnen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

2 / 16

Der Club startet mutig in die Partie, auch weil Neuzugang Mahir Emreli bei seinem Startelf-Debüt gleich aufdreht. Nach einem Ballverlust der Hannoveraner kommt er aus spitzem Winkel zum Abschluss, Ron-Robert Zieler im 96-Tor kann den Schuss aber abwehren. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

3 / 16

In der 13. Minute setzt sich Jannik Rochelt dann auf außen durch und flankt auf den zweiten Pfosten - und findet dort Nicolo Tresoldi. Seinen Kopfball aus sieben Metern kann Jan Reichert mit der Faust abwehren. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

4 / 16

Hannover ist jetzt deutlich besser im Spiel, der Club hat sich in seine Hälfte verzogen und steht extrem tief. Nach einer Flanke von rechts kommt Ngankam zum Kopfball, Reichert lenkt den Ball zur Ecke. © Swen Pförtner/dpa

5 / 16

Nach 25 Minuten gelingt es Justvan, für eine kurze Entlastung für den Club zu sorgen. Nach einem Ballverlust der Hannoveraner schnappt er sich die Kugel und geht mit Tempo an. Sein flacher Schuss aus 25 Metern geht nur knapp am Tor von Ron-Robert Zieler vorbei. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

6 / 16

Das Spiel plätschert dann erstmal wieder vor sich hin, Hannover rennt gegen die Nürnberger Defensive an, kommt aber selten zu gefährlichen Situationen. Der FCN konzentriert sich aufs Verteidigen, offensiv geht wenig. © IMAGO/Sportfoto Zink / Daniel Ma/IMAGO/Zink

7 / 16

Der Club hat das 0:0 schon fast in die Pause gerettet, da wird es nochmal eng. In der Nachspielzeit flankt Christiansen auf den zweiten Pfosten, dort schiebt Neumann ein bisschen gegen Soares und setzt sich durch. Aus kurzer Distanz köpft er aufs Tor, Reichert ist aber blitzschnell und kann mit dem Fuß retten. Der Ball springt gegen Soares und ins Aus. Nochmal Glück gehabt. © Swen Pförtner/dpa

8 / 16

Nach der Pause versucht der Club es wieder mit ein wenig Offensive. Erst kommt Soares zum Flanken, die wird von Zieler aber entschärft. Dann wird Emreli über halblinks geschickt, hat keine Anspielmöglichkeit mehr und zieht selbst ab. Sein Linksschuss bereitet Zieler aber nur wenig Probleme. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

9 / 16

Vom Club kommt Mitte der zweiten Halbzeit nur noch wenig. Hannover dagegen versucht es weiter. In der 65. Minute dringt Momuluh von rechts in den Nürnberger Strafraum ein und schließt aus spitzem Winkel ab. Knoche fälscht den Ball noch ab, Reichert lenkt ihn ins Aus. Nur fünf Minuten später ist es wieder Momuluh, der im Sechszehner einläuft. Neumann spielt flach und scharf in den Fünfer, Momuluh zieht ab - trifft aber nur das Außennetz. © Swen Pförtner/dpa

10 / 16

Der Club ist mit dem Remis zufrieden, versucht, es über die Zeit zu retten. Doch die Taktik geht nicht auf. Der eingewechselte Serra ist der Unglücksrabe, der bei einem Klärungsversuch im eigenen Strafraum unglücklich Voglsammer trifft. Es gibt Strafstoß. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

Halstenberg tritt an - und trifft. Hannover geht mit 1:0 in Führung.
11 / 16

Halstenberg tritt an - und trifft. Hannover geht mit 1:0 in Führung. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

12 / 16

Während der FCN sich noch versucht zu sammeln, legt 96 direkt nach. Kunze erobert den Ball und steckt auf Momuluh durch, der flach einschiebt. Hannover jubelt erneut. © Swen Pförtner/dpa

13 / 16

Club-Trainer Miroslav Klose heizt von außen an, versucht nochmal Schwung reinzubringen. Er wechselt offensiv, bringt Pick und Yilmaz für Soares und Villadsen. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

14 / 16

Das fruchtet. Pick hat gleich wenige Minuten nach seiner Einwechslung die erste Gelegenheit. 15 Meter vor dem Tor kommt er zum Kopfball und lenkt den Ball mit Wucht in Richtung des rechten oberen Torecks. Doch wieder ist Zieler da und lenkt den Ball ins Toraus. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

15 / 16

In der dritten Minute der Nachspielzeit hat Serra nach einer Flanke viel Platz vor dem Tor, drückt den Ball aber knapp vorbei. © Sportfoto Zink / Daniel Marr

16 / 16

Am Ende hängen einmal mehr die Köpfe bei den Nürnbergern, die Niederlage in Hannover ist bereits die vierte in der noch jungen Saison. © Sportfoto Zink / Daniel Marr