Emotionen pur bei Spielern und Fans: Die schönsten Jubelbilder des 1. Spieltags

E-Mail zur Autorenseite

19.6.2024, 16:20 Uhr
1 / 27

Florian Wirtz

Nur zehn Minuten brauchte es bei der EM bis es zum ersten Mal richtig ekstatisch wurde. Florian Wirtz feiert das 1:0 gegen Schottland im Eröffnungsspiel. © IMAGO/Sebastian Frej

2 / 27

Kreativität und gute Laune auf den Rängen

Nicht nur die DFB-Stars waren in Feierlaune, auch auf den Rängen herrschte beste Stimmung. © IMAGO/osnapix / Hirnschal

3 / 27

Füllkrug feiert mit Tochter

Niclas Füllkrug feierte den erfolgreichen EM-Auftakt mit seiner Tochter Emilia. Nach dem Sieg gegen Schottland holte der Ex-Cluberer die Vierjährige zu sich. "Das war für mich ein ganz toller Moment mit ihr, das dann zu feiern. Ein EM-Sieg im eigenen Land, das sind Bilder, die für immer bleiben werden", sagte der Stürmer.  © IMAGO

4 / 27

Kwadwo Duah

Wo wir schon bei ehemaligen Club-Stürmern sind. Kwadwo Duah leitete mit seinem Tor zum 1:0 den 3:1-Sieg der Schweizer gegen Ungarn ein. Der Jubel war entsprechend groß. © IMAGO

5 / 27

Fans von La Furia Roja

Die Anhänger Spaniens durften zum Auftakt einen 3:0-Auftaktsieg gegen Kroatien bejubeln. © IMAGO/Visionhaus

Der Real-Star feiert seinen Treffer zum 3:0 gegen Kroatien.
6 / 27

Daniel Carvajal

Der Real-Star feiert seinen Treffer zum 3:0 gegen Kroatien. © IMAGO/Alberto Estevez

7 / 27

Albaner feiern historisches

Albanien gelang gegen die Italiener historisches: Nach 22 Sekunden feierten die Außenseiter das schnellste EM-Tor der Geschichte. © IMAGO/Grzegorz Wajda / SOPA Images

8 / 27

Dortmund bebt nach Sekunden

Der Großteil der 62.000 Stadionbesucherinnen und -besucher hielt es mit Albanien. Der Signal-Iduna-Park bebte. © IMAGO/Moritz Mueller

Barella feiert sein 2:1 in der 16. Minute.
9 / 27

Nicolo Barella

Barella feiert sein 2:1 in der 16. Minute. © IMAGO/Fabio Ferrari/LaPresse

Nach 90 Minuten feiert der Titelverteidiger einen verdienten Sieg.
10 / 27

Italien bejubelt Auftaktsieg

Nach 90 Minuten feiert der Titelverteidiger einen verdienten Sieg. © IMAGO/Italy v Albania

11 / 27

Oranje-Fans feiern

Party in Orange am ersten Spieltag in Gruppe D. Das Orange ist ein Symbol für das Haus Oranien der königlichen Familie.  © IMAGO/Gonzales Photo/Lasse Lagoni

12 / 27

Wout Weghorst feiert seinen Treffer zum 2:1 gegen Polen. Mit dem Tor in der 83. Spielminute entschied der Angreifer das Spiel zu Gunsten der Niederlande. © IMAGO/Marco Steinbrenner/DeFodi Images

13 / 27

Besondere Momente für Christian Eriksen

Drei Jahre nach seinem Herzstillstand im Auftaktspiel der Europameisterschaft 2021 kehrte der Däne Christian Eriksen auf die EM-Bühne zurück. Nach 17 Minuten durfte Dänemarks Mittelfeldstar auch noch seinen Treffer zum 1:0 bejubeln. © IMAGO/ Philippe Ruiz

14 / 27

Großer Jubel bei Slowenien

Außenseiter Slowenien gelang in der 77. Minute der Ausgleich gegen Dänemark. Torschütze Erik Janza bei der Party mit seinen Teamkollegen. © IMAGO/Pressefoto Rudel/Robin Rudel

15 / 27

Bellingham trifft

Jude Bellingham zelebriert sein 1:0 gegen Serbien mit Kollege Trent Alexander-Arnold. Das Tor reichte für drei Punkte zum Auftakt. © IMAGO/Jonathan Moscrop

16 / 27

Englischer Regenbogen-Jubel

Bellinghams Tor reichte für drei Punkte zum Auftakt, ganz zur Freude der englischen Fans in der Fanzone in Gelsenkirchen. © IMAGO/Paul Currie/Shutterstock

Eine rauschafte Party feierte Rumänien am ersten Spieltag der Gruppe E.
17 / 27

Party pur bei Rumänen

Eine rauschafte Party feierte Rumänien am ersten Spieltag der Gruppe E. © IMAGO/Bernd Feil/M.i.S.

18 / 27

Mannschaft und Fans feiern

Am Ende zelebrierte die rumänische Mannschaft mit ihren lautstarken Anhängern einen deutlichen 3:0-Sieg gegen die Ukraine. © IMAGO/Maciej Rogowski

19 / 27

Slowakische Ekstase bei Abpfiff

Die Slowakei sorgte für die erste dicke Überraschung bei dieser EM. Gegen Geheimfavorit Belgien konnten die Slowaken nach der siebenminütigen Nachspielzeit einen 1:0-Sieg bejubeln. © IMAGO/Jan Huebner

20 / 27

Franzosen feiern knappen Auftaktsieg

Viel zu jubeln gab es für den Titelfavoriten nicht, denn das einzige Tor des Tages war ein Eigentor. Dazu brach sich Superstar Kylian Mbappé das Nasenbein. Unterm Strich stehen trotzdem drei Punkte, die auch für Freude bei den Anhängern sorgten. © IMAGO/©Manuel Blondeau/AOP.Press

21 / 27

Fans erleben packendes Spiel

Eine der unterhaltsamsten Begegnungen des ersten Spieltags war unbestritten das Duell zwischen Georgien und der Türkei. © IMAGO/kolbert-press/Marc Niemeyer

22 / 27

Torjubel zum 1:1

Die spielfreudigen Georgier hatten Alu-Pech und konnten letztlich nur ein Tor bejubeln. © IMAGO/JESPER ZERMAN

Drei Treffer, davon zwei Traumtore, hatten letztlich die Türken zu feiern.
23 / 27

Türkei feiert Sieg

Drei Treffer, davon zwei Traumtore, hatten letztlich die Türken zu feiern. © IMAGO/UWE KRAFT

24 / 27

Party nach dem 3:1

In einer dramatischen Schlussphase sorgte in der siebten Minute der Nachspielzeit Kerem Aktürkoglu für die Entscheidung. © IMAGO/UWE KRAFT

25 / 27

Zum Abschluss des ersten Spieltags feierten zunächst die Tschechen. Lukas Provod traf mit einem sehenswerten Treffer zum 1:0. © IMAGO/Sergei Mikhailichenko / SOPA Images

Die Fans von Portugal feierten Ronaldo und letztlich auch drei Punkte.
26 / 27

Portugiesische Party

Die Fans von Portugal feierten Ronaldo und letztlich auch drei Punkte. © IMAGO/Gonzales Photo/Frederikke Jensen

27 / 27

Lucky Punch

Der 21-jährige Francisco Conceicao sorgte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit für den Lucky Punch. Der so wichtige Treffer wurde von den Portugiesen entsprechend frenetisch gefeiert. © IMAGO/Ondrej Hajek