Fußball

Flick verliert Generalprobe mit Barcelona deutlich

12.8.2024, 22:51 Uhr

© Federico Gambarini/dpa Trainer Hansi Flick hat mit dem FC Barcelona eine deutliche Niederlage in der Vorbereitung hinnehmen müssen.

Hansi Flick hat mit dem FC Barcelona die Generalprobe vor dem Start in die spanische Fußball-Liga verpatzt. Mit ihrem deutschen Trainer verloren die Katalanen in Barcelona bei der Joan-Gamper-Trophäe gegen die AS Monaco mit 0:3 (0:0).

Die Tore für den Club aus der französischen Liga erzielten Lamine Camara (50. Minute), der frühere Bundesliga-Profi Breel Embolo (57.) und Christian Mawissa (86.).

Während Torwart Marc-André ter Stegen in der Startelf stand, wechselte der frühere Bundestrainer Flick Mittelfeldspieler Ilkay Gündogan zur Halbzeit ein. Der Kapitän der deutschen Nationalmannschaft musste den Platz nach einem Zusammenstoß mit einer blutenden Wunde am Kopf aber schon in der 68. Minute wieder verlassen.

Die Joan-Gamper-Trophäe ist nach dem Gründer des FC Barcelona benannt und wird jedes Jahr kurz vor dem Liga-Auftakt ausgetragen. Zum Start geht es für Flicks Mannschaft am Samstagabend um 21.30 Uhr auswärts gegen den FC Valencia.