HC-Nachwuchs: Erfolgsserie gerissen

18.2.2015, 16:25 Uhr

© Foto: Günter Distler

Schon die Vorboten dieser Partie waren nicht optimal, denn neben den Ausfällen von vier Spielern sorgte eine Erkältungswelle unter der Woche dafür, dass einige weitere Spieler nicht trainieren konnten und man aus diesem Grund kurzfristig Verstärkung aus dem B-Jugend Kader nominiert hatte.

Wie zu erwarten begannen die Hessen sehr druckvoll und lagen in der Hiersemann-Halle schon nach kurzer Zeit mit 0:2 und 1:4 in Führung. Die Erlanger fanden anschließend besser ins Spiel und konnten in der Folge zum 4:4 ausgleichen.

Nach und nach setzten sich die Spieler aus Hanau mit ihrer körperbetonten Spielweise allerdings mehr und mehr durch und stellten vor allem die Abwehr am Kreis vor große Probleme. Dies führte auch im Verlauf des Spiels dazu, dass der HSG acht Siebenmeter zugesprochen wurden. In der ersten Hälfte konnten sie so einen 3-Tore Vorsprung zum 5:8 und 9:12 herausspielen. Durch einen Zwischenspurt vor der Halbzeit wusste der HC-Nachwuchs diesen aber zu verkürzen und so ging es mit einem knappen 11:12-Rückstand in die Pause.

Zu viele Fehler

Nach dem Seitenwechsel schafften die Erlanger sogar noch den Ausgleich zum 12:12, jedoch begann dann eine Phase, die vor allem durch viele technische Fehler auf Erlanger Seite und durch eine konsequente Chancen-Verwertung der Grimm-Städter geprägt war. Durch einen 6:0-Lauf zogen die Hessen auf 12:18 davon und legten so den Grundstein für deren nächsten Auswärtssieg.

Nochmal verkürzt

Zwar kämpfte der Erlanger Bundesliga-Nachwuchs tapfer und konnte den Rückstand zwischenzeitlich auch noch einmal auf drei Tore verkürzen. Am Ende reichte der Einsatz aber nicht, um die Punkte in der Hiersemann-Halle zu behalten.

Jetzt geht es darum, die Niederlage schnell aus den Köpfen der Spieler zu bekommen, denn am kommenden Samstag (17.30 Uhr) steht für die Erlanger bereits das schwere Auswärtsspiel beim aktuellen Tabellenzweiten aus Wetzlar-Dutenhofen auf dem Programm.

HC Erlangen: Miranda-Jahn, Mayer; Will (3), Plößl, Werner (3/1), Großhauser (3/2), Jakobi (5), Oertel, Hochhalter (3), Altmann (1), Rummel, Wechsler, Reese, Birner.

Siebenmeter: HCE 4/3 – Hanau 8/6. Zeitstrafen: HCE 8 Min. – Hanau 4 Min.