Bilder vom Betze

Kleeblatt-Wahnsinn unter Flutlicht: Bilder eines außergewöhnlichen Fußballspiels

9.8.2024, 20:43 Uhr
1 / 14

Eine Freitagabend-Auswärtsfahrt, die vielen Fürther Fans im Gedächtnis bleiben dürfte. Die Chronologie des Spiels in Bildern: © IMAGO/Eibner-Pressefoto/joerg Ni/IMAGO/Eibner

Als "Ballbesitz-Trainer" bezeichnete Kleeblatt-Coach den Lauterer Trainer Markus Anfang.
2 / 14

Als "Ballbesitz-Trainer" bezeichnete Kleeblatt-Coach den Lauterer Trainer Markus Anfang. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang /IMAGO/Zink

3 / 14

Der zurückgekehrte und genesene Maximilian Dietz nahm zunächst auf der Bank Platz. Guter Laune war er dennoch. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang /IMAGO/Zink

4 / 14

Die Anfangsphase der Partie gehört eigentlich Kaiserslautern, das in der ersten Viertelstunde 80 Prozent Ballbesitz hat. Vors Tor kommen aber die Fürther gefährlicher - etwa Futkeu, der unvermittelt vor dem Lauterer Kasten auftaucht, aber am glänzend aufgelegten Krahl scheitert. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang /IMAGO/Zink

5 / 14

Auch Srbeny hat in dieser Phase mehrere gefährliche Chancen - verwerten kann der Stürmer aber keine davon. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang /IMAGO/Zink

6 / 14

Es ist schließlich Julian Green, der den Fürther Auftakttreffer erzielt - per Elfmeter. Zuvor war Futkeu im Strafraum gefoult worden, nach VAR-Entscheid gibt es den berechtigten Strafstoß. Eiskalt schiebt Routinier Green ins untere rechte Eck ein. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang /IMAGO/Zink

7 / 14

Die Freude ist entsprechend groß in Minute 31, haben die Fürther doch die Chancen, nicht aber unbedingt die Spielanteile auf ihrer Seite. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang /IMAGO/Zink

8 / 14

Abermals unvermittelt besorgt Futkeu die 2:0-Führung aus Fürther Sicht. Kurz zuvor hatten die Lauterer eine echte Druckphase. Der Kleeblatt-Stürmer trifft nach einem Abpraller nach einem Srbeny-Kopfball. © IMAGO/Frey-Pressebild/Deines/IMAGO/Thomas Frey

Noel Futkeu ist zweifelsfrei der Mann dieser ersten Halbzeit.
9 / 14

Noel Futkeu ist zweifelsfrei der Mann dieser ersten Halbzeit. © IMAGO/Frey-Pressebild/Deines/IMAGO/Thomas Frey

10 / 14

Doch es ist der FCK, der den letzten (offiziellen) Treffer der ersten Hälfte erzielt: In der ersten von insgesamt neun Minuten Nachspielzeit trifft Hanslik zum Lauterer Anschlusstreffer nach einer Standardsituation aus kurzer Distanz. © IMAGO/Jan Huebner

11 / 14

Auch die Anfangsphase der zweiten Hälfte gehört dem 1. FCK. Die Roten Teufel sind dran am Ausgleich, bleiben aber Minuten erfolglos. © IMAGO/Frey-Pressebild/Deines/IMAGO/Thomas Frey

12 / 14

Die Partei bleibt auf durchgehend hohem Niveau, Kaiserslautern ist in Halbzeit zwei klar bestimmend, das Kleeblatt verteidigt die Führung kämpferisch. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang /IMAGO/Zink

13 / 14

Und dann kommt es, wie es kommen musste: Ausgerechnet der Ex-Fürther Ache kommt als Joker in die Partie und trifft in der 84. Minuten mitten ins Herz der Kleeblatt-Anhänger. 2:2 steht es nach seinem Drehschuss. Das ist auch das Endergebnis dieser hoch spannenden und hochklassigen Zweitliga-Partie © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang /IMAGO/Zink

14 / 14

Für das Kleeblatt steht als Nächstes die Pokalpartie beim Oberligisten TSV Schott Mainz am kommenden Samstag, 17. August an. Anpfiff ist dann um 13 Uhr. © IMAGO/Jan Huebner