Vier Traumtore: Kleeblatt feiert Torfestival im kleinen Derby gegen Regensburg

30.8.2024, 20:41 Uhr
1 / 17

Nicht nur Noel Futkeu durfte an diesem Freitagabend ausgelassen Jubel. Die Bilder vom Kleeblatt-Sieg. © IMAGO/IMAGO/IPA Photo

2 / 17

Vor der Partie gab es vor allem ein Thema: Die verbale Entgleisung von Kleeblatt-Coach Zorniger am Sky-Mikrofon nach dem Aussetzer von Keeper Nahuel Noll im letzten Spiel gegen den SC Paderborn. © IMAGO/Sportfoto Zink

3 / 17

Zorniger entschuldigte sich kurz darauf öffentlichkeitswirksam, auf Noll waren an diesem Freitagabend dennoch alle Augen gerichtet. © IMAGO/Sportfoto Zink

4 / 17

Das zweitnächste Auswärtsspiel bestritt das Kleeblatt am Freitagabend in Regensburg. Entsprechend gut gefüllt ist auch der Auswärts-Block: Mehr als 2000 Gästefans begleiteten das Kleeblatt in die Oberpfalz. © IMAGO/Sportfoto Zink

5 / 17

Und die bekommen direkt einiges geboten. Kaum vier Minuten dauert es, bis Meyerhöfer sehenswert nach einer einstudierten Eckenvariante das 1:0 aus Fürther Sicht besorgt. © IMAGO/Sportfoto Zink

6 / 17

Entsprechend groß ist die Erleichterung bei den Kleeblatt-Kickern, die folgerichtig auch die Anfangsphase bestimmen. © IMAGO/Sportfoto Zink

7 / 17

Doch der Jahn kommt immer besser ins Spiel, sodass sich erst ein ausgeglichenes, und letztlich sogar ein Spiel mit Feldvorteilen für die Regensburger entwickelt. © IMAGO/Revierfoto

8 / 17

Zur Hälfte von Halbzeit eins gibt es abermals eine Trinkpause - bei Temperaturen von 30 Grad um 19 Uhr nehmen die Spieler diese gern mit. © IMAGO/Sportfoto Zink

9 / 17

Nach der Pause sind es dann eindeutig die Regensburger, die spielbestimmend sind und zu mehreren Großchancen kommen. © IMAGO/Sportfoto Zink

10 / 17

Der in der Vorwoche angezählte Noll beweist ein ums andere Mal, warum er doch zurecht die Nummer 1 (beziehungsweise Nummer 44) im Fürther Tor ist. Nur dem 21-Jährigen ist es in dieser Endphase der ersten Halbzeit zu verdanken, dass das Kleeblatt mit einer knappen Führung in die Pause geht. © IMAGO/Sportfoto Zink

11 / 17

Doch dann kommen die Fürther furios aus der Kabine, Futkeu luchst seinem Teamkollegen Massimo den Ball am 16er ab... © IMAGO/Sportfoto Zink

... und trifft wuchtig per Drehschuss zum 2:0.
12 / 17

... und trifft wuchtig per Drehschuss zum 2:0. © IMAGO/Sportfoto Zink / Wolfgang /IMAGO/Zink

13 / 17

In der zweiten Halbzeit ist die Spielvereinigung dann plötzlich völlig spielbestimmend, vom Jahn kommt praktisch nichts mehr. © IMAGO/Sportfoto Zink

14 / 17

Nach längerem Ballbesitz im Regensburger Strafraum ist es dann Branimir Hrgota, der per Vollspann-Schuss das 3:0 und damit die Vorentscheidung klarmacht - "ein Schuss wie ein Strich." © IMAGO/Sportfoto Zink

Es ist der erste Saisontreffer des Angreifers und Fürth-Kapitäns.
15 / 17

Es ist der erste Saisontreffer des Angreifers und Fürth-Kapitäns. © IMAGO/Sportfoto Zink

16 / 17

Kurz vor Abpfiff krönt Routinier Julian Green dann noch seinen starken Auftritt. Mit einem gezirkelten Schuss aus dem Halbraum und der Kategorie "Tor des Monats" stellt der Mittelfeldmann auf 4:0. © IMAGO/Sportfoto Zink

17 / 17

Nach der starken ersten Halbzeit dürfte Trainer Zorniger versöhnt sein mit seinem Keeper Nahuel Noll. Für das Kleeblatt steht die nächste Partie wegen der Länderspielpause erst am 15. September an. Dann geht es daheim um 13 Uhr gegen SV Elversberg. © IMAGO/IMAGO/IPA Photo