Trends der Biofach 2019: Kimchi und Kurkuma erobern den Markt

13.2.2019, 20:46 Uhr
Weil Protein-Produkte derzeit so gefragt sind, bringt Frusano Anfang März einen neuen Riegel mit Chai-Latte-Geschmack auf den Markt, den sie auf der Messe bereits vorstellen. Der Bio-Kürbiskernriegel wird aufgrund des Trends auch bald Bio-Proteinriegel heißen.
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Proteine auf dem Vormarsch

Weil Protein-Produkte derzeit so gefragt sind, bringt Frusano Anfang März einen neuen Riegel mit Chai-Latte-Geschmack auf den Markt, den sie auf der Messe bereits vorstellen. Der Bio-Kürbiskernriegel wird aufgrund des Trends auch bald Bio-Proteinriegel heißen. © Isabel-Marie Köppel

18 Stunden kocht Bone Brox die Knochen von Hasen, Rehen und was sonst noch bei der Jagd geschossen wird.
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Kraftbrühe aus Wild

18 Stunden kocht Bone Brox die Knochen von Hasen, Rehen und was sonst noch bei der Jagd geschossen wird. © Isabel-Marie Köppel

Das brandneue Lebensmittelpapier besteht aus Cellulose und ist mit Naturwachs beschichtet. Somit kann es auch einfach auf den Kompost oder in die Biotonne.
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Neues Papier für Wurst, Käse und Fleisch

Das brandneue Lebensmittelpapier besteht aus Cellulose und ist mit Naturwachs beschichtet. Somit kann es auch einfach auf den Kompost oder in die Biotonne. © Isabel-Marie Köppel

"Der Hanfgeschmack zieht", sagt Birgit Steiniger von Soto. Deshalb gibt es jetzt auch vegetarische Hanf-Emmer-Bällchen. Der enthaltene Emmentaler sorgt für einen würzigen Geschmack.
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"Der Hanfgeschmack zieht", sagt Birgit Steiniger von Soto. Deshalb gibt es jetzt auch vegetarische Hanf-Emmer-Bällchen. Der enthaltene Emmentaler sorgt für einen würzigen Geschmack. © Isabel-Marie Köppel

Wegen des veganen Trends und um eine neue Zielgruppe zu erschließen hat Biopolar das Kraft-Chilli mit Sonnenblumenhack und Naturreis auf den Markt gebracht.
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Veganes Chilli

Wegen des veganen Trends und um eine neue Zielgruppe zu erschließen hat Biopolar das Kraft-Chilli mit Sonnenblumenhack und Naturreis auf den Markt gebracht. © Isabel-Marie Köppel

Das Gewürz boomt in der Bio-Branche. Es hat einen interessanten Geschmack und ist gut für die Gefäße, die Haut und den Darm. Sonnentor packt es deshalb in seinen neuen Kurkuma-Zitronen-Sirup.
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Es lebe der Kurkuma

Das Gewürz boomt in der Bio-Branche. Es hat einen interessanten Geschmack und ist gut für die Gefäße, die Haut und den Darm. Sonnentor packt es deshalb in seinen neuen Kurkuma-Zitronen-Sirup. © Isabel-Marie Köppel

Die Potato-Cups der Firma Davert muss man nur mit heißem Wasser überbrühen und fünf Minuten quellen lassen - schon ist das Bio-Gericht fertig. Die Nachfrage nach schnellen und gleichzeitig gesunden Gerichten steigt laut Davert.
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Fertigprodukte gibt's auch in Bio.

Die Potato-Cups der Firma Davert muss man nur mit heißem Wasser überbrühen und fünf Minuten quellen lassen - schon ist das Bio-Gericht fertig. Die Nachfrage nach schnellen und gleichzeitig gesunden Gerichten steigt laut Davert. © Isabel-Marie Köppel

Byodo ist nach eigenen Angaben Markführer im Bio-Sektor, wenn es um Essig geht. Deshalb müssen auch immer wieder neue Geschmacksrichtungen her wie der Bieressig oder das Aronia Balsam. Aronia ist eine Beere, die der Johannisbeere ähnlich ist.
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Bier im Essig

Byodo ist nach eigenen Angaben Markführer im Bio-Sektor, wenn es um Essig geht. Deshalb müssen auch immer wieder neue Geschmacksrichtungen her wie der Bieressig oder das Aronia Balsam. Aronia ist eine Beere, die der Johannisbeere ähnlich ist. © Isabel-Marie Köppel

Claro ist ein Familienunternehmen, das seit 1995 ökologische Geschirrspültabs herstellt. Sie nutzen sogenannten Graskarton als Verpackung. Der braucht bei der Herstellung weniger als ein Zehntel des Wassers, das ein normaler Karton benötigen würde.
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Bio für die Spülmaschine

Claro ist ein Familienunternehmen, das seit 1995 ökologische Geschirrspültabs herstellt. Sie nutzen sogenannten Graskarton als Verpackung. Der braucht bei der Herstellung weniger als ein Zehntel des Wassers, das ein normaler Karton benötigen würde. © Isabel-Marie Köppel

Kimchi ist fermentiertes Gemüse und sozusagen die koreanische Variante des Sauerkrauts. Es riecht zwar etwas streng, doch gesund ist es, da beim Fermentieren mit Wasser und Salz alle Nährstoffe erhalten bleiben.
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Sauerkraut auf Koreanisch

Kimchi ist fermentiertes Gemüse und sozusagen die koreanische Variante des Sauerkrauts. Es riecht zwar etwas streng, doch gesund ist es, da beim Fermentieren mit Wasser und Salz alle Nährstoffe erhalten bleiben. © Isabel-Marie Köppel