Forchheimer Weihnachtstraum wird wahr

14.12.2015, 17:11 Uhr

© Foto: Huber

Trainer Thomas Ihrke hatte seine Mädels vor dem letzten Heimspiel 2015 gewarnt. In der vergangenen Saison hatten sie in Winkelhaid keine gute Figur gemacht und dann zwar die Revanche gewonnen, sich aber auch hier schwer getan. Nun waren die Winkelhaider, Platz sechs, mit einem kleinen, aber erfahrenen Kader nach Forchheim gekommen. Die Partie startete ausgeglichen, die Abwehr stand auf beiden Seiten gut, die Tore wurden schön herausgespielt.

Nach dem 5:5 starteten die Forchheimerinnen einen 5:0-Lauf. In der Folge gelang es Winkelhaid zwar, die vorgezogene Abwehrspielerin des HC auf eine Seite zu ziehen oder durch eine Sperre zu behindern, so dass der Weg zum Tor über die Mitte zu oft frei war. Aufgrund des guten Forchheimer Angriffsspiels machte sich dies aber kaum bemerkbar, die Heimmannschaft ging mit einem 16:9 in die Pause.

Ihrke forderte von seinen Spielerinnen noch einmal eine halbe Stunde Konzentration vor der verdienten Weihnachtspause. Die hielten nach Wiederanpfiff das Tempo hoch und konnten durch schnelle Angriffe und eine effektivere zweite Welle immer wieder erfolgreich abschließen.

TSV ging die Luft aus

In der Abwehr schlichen sich jedoch wieder ähnliche Fehler wie in der ersten Halbzeit ein und Winkelhaid verkürzte auf vier Tore (18:14, 22:18). Mit einer Auszeit in Minute 45 griff Ihrke erfolgreich ein. In der letzten Viertelstunde verteidigen die HC-Damen besser. Sie wechselten durch, fast alle Spielerinnen trugen sich in die Torschützenliste ein. Auf der anderen Seite machte sich der kleine Winkelhaider Kader bemerkbar.

Das Tempo der TSV-Spielerinnen ließ nach, immer mehr individuelle Fehler schlichen sich ein, die der Tabellenführer mit Gegenstößen und einfachen Toren bestrafte. So fiel das Ergebnis mit 34:25 vielleicht etwas deutlicher aus als erwartet.

Mit 18:2 Punkten stehen die HC-Damen an der Tabellenspitze. Das Ziel, mit mindestens vier Zählen Vorsprung in die Weihnachtspause zu gehen, ist geglückt: Naabtal hat das Verfolgerduell gegen Pyrbaum/Seligenporten verloren, Pyrbaum steht nun mit 13:7-Punkten auf dem zweiten Platz.

Forchheim: Simmerlein, Heid; Hannah Nemeth (1), Theresa Nemeth (1), Vesely (9/2), Sokol (1), Gößwein (3), Walz (1), Molls (2), Dachwald (1), Kieser (7), Irnstdorfer (3), Kohnen, Sauer (5).