Hockeyteams des TV 1848 Schwabach feierten wichtige Siege

9.12.2015, 10:41 Uhr

Recht hektisch verlief die Partie der Damen gegen TB Erlangen am Samstagabend in der Jahnhalle. Die 48erinnen waren zwar insgesamt das bessere Team, agierten aber technisch und taktisch oft unsauber und zeigten auch nicht immer den letzten Einsatzwillen, so dass es eine knappe Sache wurde. In der Anfangsphase vergaben beide Teams ihre ersten Strafecken. Nach einer Auszeit erkämpften sich die Schwabacherinnen zwei weitere Kurze Ecken, die aber ebenfalls nichts einbrachten. In der 16. Minute tauchte plötzlich eine Erlanger Stürmerin frei vor dem Schwabacher Tor auf und brachte ihr Team in Führung.

Nach einem Solo über die linke Seite hatte Tea Damjanovic zwei Minuten später die Chance zum Ausgleich, scheiterte jedoch. Besser lief es in einer ähnlichen Situation in der 22. Minute, als Damjanovic die besser postierte Victoria Vockentanz in der Mitte sah und bediente, die zum Ausgleich einschob. Kurz vor der Pause galt es noch zwei gefährliche Erlanger Angriffe zu überstehen, ehe man mit dem 1:1 in die Kabinen ging.

Kurz nach Wiederanpfiff

Mit einem schönen Rückhandheber brachte Tea Damjanovic fünf Minuten nach Wiederanpfiff ihr Team mit 2:1 in Führung. Vier Minuten später hatte Anna-Lena Müller den dritten Treffer auf dem Schläger, scheiterte jedoch an der Erlanger Torhüterin. Der Schuss von Stefanie Bauer nach schönem Solo in der 41. Minute ging knapp über die Latte. Die beste Erlanger Chance der zweiten Halbzeit war die Kurze Ecke in der 48 Minute, die Schwabach jedoch abwehren konnte. Auf der anderen Seite wurden noch einmal zwei Strafecken vergeben. So blieb es bis zum Schluss beim knappen 2:1. Durch den Sieg konnte man Platz drei vor Erlangen behaupten.

Bei den Herren entwickelte sich am Sonntagmittag gegen den ASV München ein schnelles Spiel mit guten Chancen auf beiden Seiten. Dennoch dauerte es bis zur 15. Minute, ehe Nick Distler nach einem schönen Zuspiel von Daniel d’Angelo Schwabach in Führung brachte. Dass man sich gerade in der Halle auf Erfolg nicht ausruhen darf, zeigte sich, als die Gäste mit einem Doppelschlag in der 18. und 21. Minute mit 2:1 in Führung gingen. In der 24. Minute schloss Benedikt Runte einen Konter erfolgreich zum 2:2-Ausgleich ab. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte Nick Distler die Schwabacher erneut in Führung.

„Turner“ hellwach

Hellwach und konzentriert kamen die Turner aus der Kabine und konnten durch eine Kurze Ecke, die Tim Schmidthammer verwandelte, und zwei sehenswerte Treffer von erneut Schmidthammer und Daniel D’Angelo die Führung auf 6:2 ausbauen. Mitte der zweiten Halbzeit verkürzte der ASV auf 6:3, anschließend konnte keine Mannschaft weitere Chancen nutzen. Als die Münchner fünf Minuten vor Schluss den Torwart gegen einen weiteren Feldspieler getauscht hatten, wurde es nochmal sehr hektisch. Der Gast hätte mit zwei Toren das Spiel fast noch gekippt, ehe wiederum Daniel D’Angelo in der letzten Minute den Ball zum 7:5-Endstand im Netz versenkte. Nach den beiden Niederlagen der vergangenen Wochen zeigten die 48er insgesamt eine geschlossene Mannschaftsleistung und gingen deshalb verdient als Sieger vom Platz. In der Tabelle liegt man aber immer noch punktgleich hinter München auf Platz vier.