Oberhochstatt musste Federn lassen

12.5.2015, 09:33 Uhr

© Heubeck

Bis auf einen Zähler rückte der Tabellendritte TSV Absberg (3:0-Sieger gegen den SV Westheim) an die Oberhochstatter heran, die das ungenügende 1:1 im Heimmatch gegen die Treuchtlinger sicher nicht eingeplant hatten. Einen Heimsieg gegen Schlusslicht SV Theilenhofen hatte die Eintracht Kattenhochstatt dagegen wohl eingeplant, allerdings fiel der gleich 7:0 aus.
Heimpleiten erlebten der SC Ettenstatt, der mit einer 1:3-Niederlage dem SC Stirn die Punkte überlassen muss­te, wie auch der FC Nagelberg. Der wiederum unterlag dem TSV Pfofeld mit 0:3 und bleibt damit weiterhin im Abstiegskampf verstrickt.

SC Ettenstatt – SC Stirn 1:3

Wieder einmal keine gute Leistung zeigte der SC Ettenstatt im Heimmatch gegen den SC Stirn. In den ers­ten 20 Minuten drückten die SCEler zwar auf das Gästetor, ohne sich aber eine klare Torchance erspielen zu können. Stirn war wesentlich effizienter, denn beim ersten ernsthaften Angriff vollendete Harald Schuster eine präzise Hereingabe zur Stirner 1:0-Führung. Ettenstatt brauchte etwas Zeit, um sich von dem Schock zu erholen, doch in der 36. Minute drang Armin Rottler in den SC-Strafraum ein und ließ Gästeschlussmann Harald Zeiner mit einem Schuss ins kurze Eck keine Abwehrmöglichkeit. Das Spiel verlor auf beiden Seiten immer mehr an Niveau und wurde zu einem enttäuschenden Gekicke. Die Gäste zeigten sich aber willensstärker. Eine Hereingabe in den Strafraum sprang SCE-Spieler Hanno Loy in der 81. Minute an die Hand, und der Unparteiische zeigte auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Strafstoß setzte Michael Höppler an die Querlatte, doch Harald Schus­ter schaltete am schnellsten und schob zum 2:1 für Stirn ein. Die Heimmannschaft warf folglich alles nach vorne und wurde dann ausgekontert. Daniel Höppler ließ Ettenstatts Torwart Johannes Naß keine Chance und sorgte mit dem 3:1 für Stirn für die Entscheidung.

SC Ettenstatt: Naß, Armin Rottler, Hemmeter, Eckerlein, Birngruber, Loy, Häußler, Auernhammer, Link, Russer, Sillinger (eingewechselt: Andreas Rottler, Zwickel).

SC Stirn: Zeiner, Schmauser, Klein, Hahn, Michael Höppler, Brandner, Kascher, Schneider, Daniel Höppler, Perrone, Schuster (eingewechselt: Fink).

Reserven: 4:0 für Ettenstatt. Die Treffer für den SCE erzielten Thomas Brickel (2) und Andreas Haas (2).

Oberhochstatt – VfL Treuchtlingen 1:1

Gegen den abstiegsbedrohten und deswegen hoch motivierten VfL Treuchtlingen reichte es im Heimspiel für den SSV Oberhochstatt am Ende nur zu einem mageren 1:1. In dem temporeichen Spiel hatte der SSV zwar mehr Ballbesitz und eine optische Überlegenheit, kam aber zu keiner zwingenden Chance. Für beide Teams war meist am Strafraum des Gegners Schluss, weil beide Abwehrreihen sehr konzentriert agierten. Die größte Gelegenheit der ersten Hälfte hatte Johann Harbatschek, dessen Freistoß VfL-Keeper Matthias Schübel toll parierte. Bitter für den SSV war dann die Verletzung von Bastian Walcher, der ausgewechselt werden musste. Nach der Pause gab es endlich mehr Torchancen. Erst köpfte Marco Beck nach einer Ecke über das SSV-Tor, dann ging ein Freistoß von Andreas Heuberger knapp vorbei. Danach kontrollierten die Platzherren wieder die Partie, doch stand die Gäste-Abwehr sicher, und der VfL konterte zudem geschickt. Bei einem dieser Konter traf Alexander Mayr nach einem weiten Ball und Missverständnis in der SSV-Abwehr in der 68. Minute zur 1:0-Führung. Wachgerüttelt vom Rückstand, drängten die SSVler auf den Ausgleich. Nach feiner Vorarbeit von Stefan Auernhammer köpfte dessen Bruder und SSV-Torjäger Andreas in der 73. Minute den 1:1-Ausgleich. In der Schlussphase spielte fast nur noch Oberhochstatt, und ein weiterer Kopfball von Andreas Auernhammer strich knapp am VfL-Tor vorbei. Die Riesenchance zum Siegtreffer vergab Eugen Rudi in der 89. Minute, als er nur den Außenpfosten des Treuchtlinger Tores traf.

SSV Oberhochstatt: Rosenwirth, Har­batschek, Wiedemann, Lehner, Danzer, Schäfer, Mühlöder, Rudi, Stefan Auernhammer, Walcher, Andreas Auernhammer (eingewechselt: Ellinger und Bogner).

VfL Treuchtlingen: Schübel, Winter, Loy, Milles, Mayr, Rudat, Bosch, Heuberger, Bieswanger, Beck, Haubner (eingewechselt: Stein­le, Scherer).

Reserve: 1:0 für den SSV. Den Siegtreffer erzielte Stephen Swist.

FC Nagelberg – TSV Pfofeld 0:3

Die Gäste aus Pfofeld waren dem FC Nagelberg nicht nur kämpferisch, sondern auch spielerisch deutlich überlegen. Bis auf wenige Standardmöglichkeiten erspielten sich die Gastgeber eigentlich nichts Zwingendes. Nur Christian Brendel hatte eine sehr gute Chance zur Führung nach Freistoß von Marvin Auernhammer. Nach 20 Minuten gingen die Gäste dann durch Thomas Lutz in Führung. Bis zum Seitenwechsel verhinderte Andreas Betz einen höheren Rück­stand. Auch nach der Pause dominierten die spielstärkeren Pfofelder. Das 2:0 fiel durch eine direkt verwandelte Ecke von Daniel Müller. Die Gastgeber fanden kaum noch zum Spiel und bäumten sich auch nicht auf. Kurz vor Schluss erzielte Pfofeld nach einem sehenswerten Angriff durch den eingewechselten Marius Heinlein das 3:0.

FC Nagelberg: Betz, Kleber, Weimann, Brendel, Lehmeier, Ferenz Fuchs, Bunz, Hertlein, Jahnel, Özkan, Auernhammer (eingewechselt: Verheyen, Minderlein, Stefan Fuchs).

Kattenhochstatt – Theilenhofen 7:0

Der Eintracht war das Selbstvertrauen nach dem Sieg gegen Treuchtlingen von Beginn an anzumerken. Bereits nach einer Minute nutzte Chris­tian Pfahler einen Abwehrfehler eiskalt zum 1:0. Nur zwei Minuten später vollendete Norbert Weichselbaum ei­nen herrlichen Spielzug zum 2:0. Wie­derum nur zwei Zeigerumdrehungen später wurde Thomas Eckert im Straf­raum zu Fall gebracht, den fälligen Elfmeter verwandelte Philipp Allerts­eder sicher zum 3:0. In der Folge spiel­te die Eintracht zum Teil herrlichen Angriffsfußball und verpasste es vor der Pause, die Führung weiter auszubauen. Unter anderem schoss Allerts­eder einen weiteren Foulelfmeter ne­ben das Tor. Auch nach der Halbzeit ging die Mannschaft von Trainer Stefan Oberhuber konzentriert zu Werke und zeigte schöne Kombinationen. In der 50. Minute drückte Christoph Bloß den Ball nach gelungener Vorarbeit von Benjamin Mina über die Linie. Nach einer Stunde schob Patrick Roth nach Vorlage von Christoph Bloß frei stehend zum 5:0 ein. Danach schaltete die Heimelf einen Gang zurück, und Theilenhofen wurde etwas stärker. Die Gäste scheiterten jedoch bei ihrer einzigen nennenswerten Chance mit ei­nem von Michael Minnameier getre­tenen Freistoß an der Latte. In den Schlussminuten schraubten Youngster Lukas Schwegler und Thomas Eckert das Ergebnis noch weiter in die Höhe.

Eintracht Kattenhochstatt: Christian Eckert, Schwimmer, Allertseder, Wenk, Thalhauser, Roth, Thomas Eckert, Pfahler, Weichselbaum, Bloß, Mina (eingewechselt: Schwegler, Föttinger).