Eyjolfsson-Debüt misslingt: Erlangen unterliegt Wetzlar

2.11.2017, 21:30 Uhr

© Sportfoto Zink / WoZi Ein starker "Katze" reicht nicht: In der ersten Hälfte hielt Nikolas Katsigiannis den HC Erlangen noch im Spiel.

Vom Comeback von Nikolas Katsigiannis nach mehrwöchiger Verletzungspause wegen eines Muskelbündelrisses im rechten Oberschenkel hatte sich Eyjolfsson einiges versprochen "Er ist ein ganz starker Rückhalt und bringt noch mehr Ruhe und Sicherheit", hatte der Coach vor der Partie noch gesagt. Und "Katze" war es nach ausgeglichenem Beginn und einem zwischenzeitlichen 3:8-Rückstand nach 16 Minuten auch zu verdanken, dass sich Erlangen nicht schon zur Pause mit einer weiteren Niederlage abfinden musste.

Bis dahin hatte der HCE-Keeper nicht nur einen Siebenmeter entschärft, sondern auch noch sechs weitere Würfe der Wetzlaer abgewehrt. Mit einer Quote von fast 40 Prozent gehalterner Bälle konnte Katsigiannis die Rückraumschwäche seiner Mannschaft noch einigermaßen kompensieren. Erlangen leistete sich zu viele einfache Ballverluste. Die mangelhafte Durchsetzungsfähigkeit am Kreis versuchte man mit zu riskanten Pässen zu überspielen. Der Gastgeber hatte so oft leichtes Spiel bei seinen Tempogegenstößen und lag zur Pause mit 12:8 in Führung.

Kampf wurde nicht belohnt

Auch nach dem Seitenwechsel bremsten Ungenauigkeiten eine Aufholjagd zunächst noch aus, ehe ein Lauf von Niko Link den HCE auf 16:17 verkürzen ließ. Doch das Aufbäumen war nur von kurzer Dauer und der Gastgeber konnte den alten Vier-Tore-Vorsprung schnell wieder herstellen. In der Schlussphase schwächten sich die aufopferungsvoll kämpfenden Erlanger selbst, als Torhüter Gorazd Skof nach einem Wechselfehler auch noch meckerte und sich eine doppelte Zweiminutenstrafe einhandelte.

"Das darf einem so erfahrenen Spieler nicht passieren", ärgerte sich Eyjolfsson, der bei seinem Debüt trotz der offensichtlichen Misere im Angriff "aber mehr Positive Dinge als Negative" gesehen hatte.