Leckeres Kuchenrezept
Zubereitung klappt sogar ohne Waage: So geht der einfachste und schnellste Butterkuchen
13.5.2024, 14:55 UhrZutaten für den Teig:
- ein Becher Sahne
- ein Becher Zucker
- zwei Becher Mehl
- vier Eier
- ein Päckchen Backpulver
- ein Päckchen Vanillezucker
- optional: etwas Zitronenaroma
Zubereitung des Teigs:
Zum Abmessen der Zutaten verwenden Sie einfach den leeren Sahnebecher.
Alle Zutaten miteinander verrühren und im Anschluss auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Den Teig zehn Minuten im Backofen bei 175 Grad backen, bis er hell gebräunt ist.
Zutaten für den Belag:
- 125 Gramm weiche Butter
- ein Becher Zucker
- ein Päckchen Vanillezucker
- vier Esslöffel Milch
- 200 Gramm gemahlene Mandeln
Zubereitung des Belags:
Alle Zutaten vermengen und auf dem Teig in Häufchen verteilen. Warten, bis der Belag etwas zerläuft, dann gleichmäßig verstreichen. Den Kuchen nochmals zehn Minuten im Ofen bei 175 Grad backen, bis er goldbraun ist. Zuletzt kurz abkühlen lassen und servieren.
Tipp: Für den Kuchen benötigt man keine Waage. Lediglich der leere Sahnebecher wird immer wieder mit den Zutaten gefüllt. Außerdem lässt sich der Kuchen auch gut einfrieren.
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