Ungewöhnliche Liaison
Italien-Klassiker trifft auf Bayern: So zaubern Sie unwiderstehliches Bieramisu
8.5.2024, 07:51 UhrZutaten für das Bieramisu (vier Portionen)
- 500 Gramm Mascarpone
- 150 Milliliter Sahne
- 100 Gramm Puderzucker
- 3 Eier
- 200 Gramm Löffelbiskuits
- 40 Milliliter Espresso
- 250 Milliliter Bier (am besten dunkles)
- ungesüßtes Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung des Bieramisus:
Für die Creme Eier trennen. Dann das Eigelb mit dem Zucker mit einem Handmixer über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Sobald die Masse cremig wird, nehmen Sie die Schüssel vom Wasserbad und lassen die Creme abkühlen. Fügen Sie anschließend Mascarpone hinzu und vermischen alles gut. In zwei getrennten Schüsseln das Eiweiß und die Sahne steif schlagen und beides vorsichtig der Creme unterheben.
Für die Tränke Espresso und das Bier in einer flachen Schale vermengen, tauchen Sie anschließend die Löffelbiskuits nacheinander in die Flüssigkeit und schlichten Sie dicht nebeneinander in eine Auflaufform oder in Dessertgläser. Dann eine Schicht Creme darauf verteilen und den Vorgang wiederholen. Schließen Sie mit einer dünnen Schicht Creme ab. Stellen Sie das Bieramisu für mindestens zwei Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp: Richten Sie das Bieramisu am besten passend zum Motto in kleinen Bierkrügen an.
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