Simples Rezept

Bratwurst mal anders: So gelingen einfache und leckere Schaschlik-Bratwürste

Johanna Michel

Online-Redaktion

E-Mail zur Autorenseite

23.5.2024, 09:46 Uhr
Mit einer Schaschliksoße lassen sich Bratwürste mal anders zubereiten. (Symbolbild)

© IMAGO/Zoonar.com/Darius Dzinnik/IMAGO/Zoonar Mit einer Schaschliksoße lassen sich Bratwürste mal anders zubereiten. (Symbolbild)

Zutaten (für 4 Portionen):

  • Acht große Bratwürste (oder eine vegetarische Alternative)
  • Drei Zwiebeln
  • Zwei Gläser Schaschliksoße
  • Etwas Butter oder Margarine

Zubereitung:

Zuerst die Zwiebeln schälen, in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit etwas Butter oder Margarine glasig andünsten. Die Schaschliksoße dazu geben und die beiden Gläser mit etwas Wasser aufgießen, durchschütteln und mit in den Topf geben. So können die Soßenreste ausgespült werden. Das Ganze sollte dann für circa 15 Minuten geköchelt werden.

In der Zwischenzeit die Bratwürste in einer Pfanne anbraten. Sobald die Soße fertig gekocht ist, die Bratwürste mit hinzugeben.

Tipp: Da die Bratwürste auch aufgewärmt gut schmecken, kann das Gericht ideal vorbereitet und die Würste schon vorab angebraten werden. Auch die Soße kann problemlos erwärmt und schon vor dem Servieren durchgekocht werden.

Als Beilage eignen sich zu dem Gericht Pommes, aber auch Weißbrot.

Haben Sie auch ein Koch- oder Backrezept, das Sie mit anderen Menschen teilen möchten? Dann schreiben Sie uns an nordbayern@vnp.de und geben im Betreff "Rezepte" an. Gerne können Sie auch ein Foto des fertigen Gerichts - am besten im Querformat - mitschicken. Mit der Einsendung stimmen Sie der Veröffentlichung des Rezepts und der Fotos in den Produkten des Verlags Nürnberger Presse (Print und digital) zu. Wir freuen uns auf Ihre Einsendungen!

Verwandte Themen