Fleischlos in Nürnberg
"Salon Verde": Veganes Pop-Up-Restaurant im "Parks"
14.3.2022, 09:23 UhrAuch die Getränke beinhalten keine tierischen Produkte und sind mit großer Nachhaltigkeit gebrandmarkt. Wir waren vor Ort und haben die Gerichte gekostet.
Nachhaltigkeit und Regionalität sind im "Parks" in Nürnberg ein präsentes Thema. Das Restaurant befindet sich in ständigem Wandel; auch Umwelt- und Klimabewusstsein wird groß geschrieben. Daher hat das Team nun Solarmodule angebracht.
Auch das brandneue Pop-Up-Restaurant mit veganen Gerichten und Getränken passt zu dem nachhaltigen Konzept. Dort werden die Getränke von den verschiedensten Brauereien und Spirituosengeschäften bezogen. Sei es das "Nothing without you" von Orcabrau in Nürnberg, das die Frau von Braumeister Felix gebraut hat, oder das Bier und das Wasser von Lammsbräu aus Neumarkt. Ein fränkischer Spirituosenhersteller ist ebenfalls auf der Karte zu finden: Die Schnäpse und Brände werden größtenteils von der Edeldestillation Haas aus Pretzfeld, bei Ebermannstadt erworben.
Bei den Speisen wird auf eine gute Qualität, auf Nachhaltigkeit und vor allem auf Regionalität geachtet. Geschmacklich sind die Speisen von hohem Niveau.
Angefangen bei der Vorspeise, gefolgt vom Hauptgericht und dem Dessert: Jedes Gericht im Pop-Up-Restaurant des "Parks" ist eine Geschichte für sich und mit viel Liebe zubereitet. Das Küchenteam hat lange an den Speisen getüftelt.
Küchenchef Jan möchte seine Gäste mit den verschiedensten Geschmäckern für vegane Speisen begeistern. So besteht die erste Vorspeise aus feinen Süßkartoffelpancakes mit Leinsamen, glasierten Apfelstücken und einer leckeren Mousse aus Roter Beete. Ein Genuss für Freunde der Süßkartoffel, der für acht Euro angeboten wird.
Bei der zweiten Vorspeise handelt es sich um eine Suppe aus Karotten und Ingwer, getoppt mit kandiertem Ingwer und gebratenen Karotten. Klingt simpel, die Suppe hat es aber in sich. Für 6,50 Euro gibt es die Suppe – für unsere Tester das Highlight des Abends.
Die Karte des veganen Pop-Up-Restaurants ist etwas kleiner gehalten, jedoch findet hier sicher jede und jeder etwas Passendes. Den Start bei den Hauptgerichten macht das Kichererbsencurry im Hokkaido. Gekrönt wird das Gericht mit Tofu, Gemüse und Kokossplittern. Im ersten Moment klingen 14 Euro für das Curry etwas üppig, jedoch wird hier ein ganzer Hokkaidokürbis serviert, der mit Kichererbsencurry gefüllt ist.
Wer auf Lasagne steht, wird ebenfalls im "Parks" fündig: Eine vegane Lasagne mit Frühlingsgemüse, Kartoffel und einer Erdnusskokoscreme, begleitet von veganen Nudeln, kostet 13 Euro.
Wantan, französisch inspiriert
Bei der nächsten Hauptspeise namens "Mille Feuille vom Gemüse" mit Wantan, Cashew und Gemüseconsommé kann man genauso ins Schwärmen kommen. "Mille Feuille" ist ein französischer Kuchen, der aus geschichtetem Blätterteig und verschiedenen Füllungen besteht. So ist es auch hier: Das Wantan und das Gemüse werden übereinandergeschichtet und mit dem Gemüseconsommé, einer Brühe, serviert. Garniert ist das Ganze mit Cashewkernen. Das Gericht liegt bei 14 Euro und eignet sich gut als leichte Mahlzeit. Den Abschluss der Hauptspeisen bildet das Apfel-Lauch-Risotto mit Walnusspesto, Kräutersoße und Leinsamenchips für 12 Euro.
Für die Naschkatzen unter den Gästen hat das Team des "Parks" zwei Nachspeisen auf die vegane Speisekarte gesetzt. Beide Nachspeisen beinhalten fruchtige Komponenten.
Da gibt es mit Äpfel gefüllte Gyoza, dazu Vanillesauce, Blaubeerenpüree, Rosinen und Cashewnüsse. Serviert werden hier fünf Teigtaschen. Ideal, um den Frühling schon einmal einzuläuten.
Mehr Informationen über das "Parks" in unserer Rubrik Essen und Trinken!
Das "Salon Verde" ist Donnerstag bis Samstag zwischen 18 Uhr und 22 Uhr geöffnet. Reservierungen unter 0911- 80 19 63 71 oder www.parks-nuernberg.de/salon-verde.
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