Zartbitter trifft auf Nuss
Schokofans werden es lieben! Blitzrezept für Brownies mit Walnüssen
2.7.2024, 13:08 UhrAlle Zutaten für die Brownies:
- 100 Gramm Walnüsse
- 350 Gramm Zartbitterschokolade in Stücken
- 200 Gramm Butter
- 300 Gramm Zucker
- ein Päckchen Vanillinzucker
- 60 Milliliter aufgebrühter Kaffee
- 4 Eier
- 200 Gramm Mehl Type 405
- eine Prise Salz
Zubereitung der Brownies mit Walnüssen:
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Walnüsse mit einem scharfen Messer klein hacken. In einem größeren Topf 300 Gramm der Schokoladenstücke schmelzen, die restlichen 50 Gramm zur Seite stellen. In den Topf Butter, Zucker, Vanillinzucker und Kaffee hinzufügen. Alle Zutaten 5 Minuten weiter erhitzen, dabei immer wieder umrühren. Zum Schluss die vier Eier nacheinander dazugeben.
Die Schokoladenmasse nun in eine große Schüssel umfüllen und das Mehl, die gehackten Walnüsse, die restliche Schokolade in kleinen Stücken sowie eine Prise Salz hinzugeben und mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine verrühren. Den Brownie-Teig dann in eine gefettete Auflaufform (20 x 30 Zentimeter) füllen und im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten backen. Günstige und gute Auflaufformen finden Sie übrigens bei Amazon.
Die Brownies nach der Backzeit kurz abkühlen lassen und in Rechtecke schneiden. Besonders lecker schmecken sie im noch lauwarmen Zustand. Guten Appetit!
Ein leckeres Rezept für Puddingkuchen mit Äpfeln finden Sie hier.
Gesunde Blaubeer-Muffins ohne viel Zucker - das Rezept gibt es hier für Sie.
Fruchtig-sauer und superlecker: Mit diesem einfachen Rezept gelingt der Rhabarber-Schmandkuchen
Keine Kommentare
Um selbst einen Kommentar abgeben zu können, müssen Sie sich einloggen oder sich vorher registrieren.
0/1000 Zeichen