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Einfach genial! Nur fünf Zutaten: Die leckersten Spargel-Spaghetti der Welt

Eva Orttenburger

Produktmanagerin Nordbayern.de

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2.5.2024, 10:17 Uhr
Das Gericht lässt sich mit weißem oder grünem Spargel zubereiten. (Symbolfoto)

© imago/PantherMedia Das Gericht lässt sich mit weißem oder grünem Spargel zubereiten. (Symbolfoto)

Zutaten für zwei Personen:

  • 500 Gramm grünen oder weißen Spargel (frisch und geschält)
  • 250 Gramm Spaghetti
  • 1 Esslöffel Butter oder Margarine
  • 200 Gramm Sahne oder Hafercuisine
  • 50 - 100 Milliliter kräftige Gemüsebrühe
  • geriebener Parmesankäse
  • Salz und Pfeffer
  • optional: 100 Gramm Kochschinken oder veganer Speck

Zubereitung:

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salz und gegebenenfalls etwas Zitronensaft hinzufügen.

Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, in das kochende Wasser geben und bei niedriger Temperatur fünf bis zehn Minuten ziehen lassen. Im Anschluss den Spargel aus dem Wasser nehmen und dieses nochmal zum Kochen bringen.

Wenn das Wasser kocht, die Spaghetti in den Topf geben und nach Packungsanleitung bissfest garen.

Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen und optional den geschnittenen Kochschinken oder veganen Speck darin anschwitzen. Im Anschluss mit Brühe und Sahne oder Hafercuisine aufgießen und köcheln lassen. Danach den Parmesan sowie den Spargel hinzufügen und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zuletzt die bissfesten Spaghetti untermischen. Guten Appetit!

Tipp: Statt der Gemüsebrühe kann man auch etwas Nudelwasser für die Soße verwenden.

Spargel gilt übrigens nicht nur als lecker, sondern auch als gesund. Dabei spielt es keine Rolle, ob der Spargel grün oder weiß ist. Die Stangen stecken voller wichtiger Vitamine und Nährstoffe wie Vitamin B, C und E. Zugleich kommen auch Eisen, Magnesium, Kalzium, Kalium, Kupfer und Phosphor vor. Spargel ist außerdem reich an Ballaststoffen, die ihn zu einem sättigenden Gemüse machen. Die sekundären Pflanzenstoffe unterstützen zudem den Darm. Überdies ist der Folsäureanteil in Spargel besonders hoch. Das Edel-Gemüse besteht zu 93 Prozent aus Wasser und gilt mit nur 16 Kilokalorien auf 100 Gramm auch als kalorienarm.

Ob Sie Spargel auch roh essen und einfrieren können, lesen Sie hier.

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