"Fleischige Nascherei"

Kurioser Karneval-Krapfen: Metzgerei in Nürnberg startet erneut kulinarisches Experiment

Theresa Neuß

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17.02.2025, 16:46 Uhr
Metzgermeister Dirk Freyberger bietet herzhafte Krapfen in seinen Filialen an.

© Metzgerei Freyberger Metzgermeister Dirk Freyberger bietet herzhafte Krapfen in seinen Filialen an.

Ob mit traditioneller Hagebuttenmarmelade oder einer cremigen Schokoladenfüllung - der Krapfen gehört zur Faschingszeit einfach dazu. Aber müssen Krapfen immer süß sein? Diese Frage hat sich der Nürnberger Metzgermeister Dirk Freyberger gestellt und eine ungewöhnliche Antwort gefunden.

Vergangenen Winter hat die Metzgerei Freyberger bereits eine weihnachtliche Spezialkreation angeboten: "Drei im Lebkuchen" - eine Mischung aus Nürnberger Bratwürsten und einem Lebkuchen. Diese "fleischige Nascherei" habe es Freyberger angetan, heißt es in einer Mitteilung der Metzgerei. Nun wagt sich der Betrieb an ein neues kulinarisches Experiment: Herzhafte Krapfen mit Bacon-Jam. Im Gegensatz zur englischen Übersetzung, enthalten die Gebäckstücke allerdings keine Marmelade, sondern einen würzigen Speckaufstrich.

Nur in einem begrenzten Zeitraum erhältlich

Mit der Kombination aus frittiertem Teig und Speck mache man grundsätzlich nichts falsch, findet Freyberger. Statt Puderzucker gibt es als Topping geräucherten braunen Zucker - süß und rauchig zugleich. Eine verrückte Kombination? Vielleicht. Aber Freyberger behauptet: "Wer an Fasching nichts Verrücktes macht, ist wirklich verrückt."

Erhältlich sind die Bacon-Jam-Krapfen zwischen dem 27. Februar und dem 03. März in den Nürnberger Filialen.

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